桂花香作文500字
一想起桂花,鼻子里仿佛就弥漫着那甜丝丝的香味。
放眼望去,一簇簇绿叶映入眼帘,郁郁葱葱。仔细地看,你就会发现绿叶间穿梭着小小的桂花,有的一小簇一小簇,有的三朵五朵零星点缀。看那金黄的花瓣,小小的,多么惹人喜爱。迷人的香气,一缕一缕,总让人想起小时候尝过的桂花糖,又忆起儿时的味道。
走近看,那些花瓣是像爱心一样的。整朵花,就像一个小巧玲珑的杯子,杯子里还装着甜甜的桂花蜜,香气扑鼻。再看,一小簇花里夹杂着一些已经憔悴的花儿,它们非常脆弱,轻轻一碰,就会飘飘悠悠落下,但花瓣里,还是会发出淡淡的甜香……曾经,它是多么好看,多么可爱。
花儿开得最漂亮的季节,我家旁边那棵亭亭玉立的桂花树上开满了桂花。我突发奇想,如果把桂花洒落到各处,岂不是四处都会芳香四溢!于是,我叫来妈妈和表姐,一起来摇桂花。桂花开始是几朵几朵地飘下来,后来越来越多,越来越多。如雨如玉,飘飘洒洒,仿佛全世界都弥漫着桂花香。我们边摇边笑:“下雨了!好香的雨呀!”金黄的小花渐渐覆盖了树下的土地,就像一张金黄色的地毯,柔软又芬芳。
桂花长得不艳丽,又小得不起眼,但是上帝在关闭一扇门的时候又为它打开了一扇窗。窗外,是那迷人的花香。