桂花香作文500字
有的人喜欢不畏严寒的梅花,有的人喜欢娇嫩的兰花,有的人喜欢米兰,有的人喜欢美人蕉,而我喜欢那小小的不起眼的桂花。
现在正是秋季,是桂花开放的时期。我便有机会好好欣赏那可爱的桂花。桂花的叶子有锯齿,翠绿翠绿的很可爱,很厚有点像桔子的叶子一样。它的花开得很有规律,总是在枝丫分叉处开花,而且它的花拥在一起开,看起来一簇一簇的特别可爱。
桂花,开的时候,黄色的花瓣摸起来软软的很舒服,花心是黑色的,它的香总引人们想看看。桂花的香气飘香十里,很远就能闻到。滨江路就种了一排排的桂花,有时候放学和上学时,秋风轻轻拂过,就有一股淡淡的清香,虽不浓却能很清析的沁人心脾,让人沉醉。美丽的桂花有的像在花丛中飞舞的黄蝴蝶,有时又像在辛勤采蜜的小蜜蜂。有时飞来一只只红蝴蝶来采蜜,形成一幅美丽的图画,让人久久舍不得离去。
母亲告诉我桂花全身都是宝,它的花可以做桂花糕,花瓣可以泡茶,听说喝桂花泡的茶对眼睛有好处,桂花叶和花瓣放在冰箱里,也可以除臭,枝杆当柴火烧的饭,也有一丝丝甜甜的桂花香。知道这些后,我更爱那娇小美丽的桂花了。
桂花,你虽没有梅花、兰花、荷花、玫瑰、月季、山茶花那么娇美、出名,但是你为人们制造出了清香的新鲜空气,美化了人们的生活环境,带给了我们许多欢乐和有趣的事情,我喜欢桂花,喜欢它迷的香气,娇小的美丽和它无私奉献的可贵精神。