桂花香作文500字
3月8日妇女节,我陪妈妈去了塔山。我一到山脚,一股诱人的香气扑面而来,让人心旷神怡。我沿着香气走着,梯子两边的桂花像星星一样点缀在桂花树上。我忍不住惊讶地奔向桂花树。
顺着梯子往上看,啊!真的是“叶密绿,花开千金”。阳光下,桂花的叶子鲜亮翠绿,仿佛每一片绿叶都孕育着一种生命,十分可爱。
“八月桂花开,却是春天,满园桂花。在绿色中,点缀着一簇簇米黄色的花朵,它是那么优雅,那么大方,充满活力。当我再仔细看的时候,花儿已经含苞待放,金黄色的,像一个可爱的小宝宝,真的很讨喜。桂花是由四片花瓣组成的,小的一片就像住在绿房子里的小精灵。它调皮地打开窗户,探出头向人们展示它美丽的外表;它们就像一个小铃铛,发出清脆悦耳的声音。爬到半山腰的时候,我已经很累了,想坐下来休息一会儿,但是两边的桂花似乎让我振作起来,散发出一阵安静的香味,让我精神倍增,让我充满了继续攀登的信心。
桂花不仅香,而且作用很大。我听我妈说,桂花提取的油,经过加工,可以制成美味的桂花糖;桂花也可以泡茶,茶的味道香甜。喝了这杯茶,香气扑鼻;桂花还可以制成化妆品、月饼等。可以广泛使用!
我爱塔山桂花的美。我爱它用途广泛,但我爱它每天默默为人们做贡献,鼓励人们勇敢攀登。