桂花香作文500字
在花的世界中,它是那么小巧玲珑,它的清香沁人心脾,嗯,那就是从不花枝招展的桂花。我爱桂花小巧的身姿,爱它芳香的味道。
终于可把秋天盼到了,大街小巷,无论什么地方,你总能发现一课桂花树。那小小的桂花,像几个兄弟姐妹,簇拥在一起,好不热闹。一团团桂花抱得紧紧的,难道桂花也受天气的影响,而害怕寒冷?淡白中泛着金黄的桂花,在阳光的照耀下,桂花显得格外美丽。桂花树的叶子呈墨绿,宽边上是一些小小的尖刺,远看桂花树,绿中带黄,显得格外和谐,在哪一瞬间,我觉得桂花是那样美丽、小巧,让我对它爱不释手,我情不自禁的站到树下,好香啊!我敞开鼻孔,贪婪的允吸这清香。闭上眼睛,周围是一望无际的茵茵绿草,一棵棵桂花树矗立在这草地间,我躺在草地之上、桂花树之下,柔软的小草、美味的芳香让我静静安睡。睁开眼,我深情的望着桂花树,花的世界中,桂花它真的好小,好小,小的都被其他艳丽的花朵忘却,就算这样,桂花依旧散发着浓浓的清香,为这美好的世界增添一丝清香。它们也有自知之明,明白自己的微不足道,就因这样,它们总是团结一心,努力地为世界默默奉献。在我眼中,桂花更像是一个高贵优雅,却不改自己纯洁的心灵的少女。
生活中,正是需要像桂花一样,默默努力为世界贡献出自己的一份力量。我爱桂花,爱它那清香、更爱它小巧的花朵。