桂花香作文500字
在那金秋九月,那满树的桂花,烙尽心底。
——题记
我不由得停住了脚步。
本是匆匆走的,但忽闻一股淡淡的花香,这香气如美酒一般沁人心脾。急欲寻源,环顾四周,便看见角落里的一树桂花。
在这九月的袭袭微风里,这一树桂花更显得楚楚动人。急步走近,细细观赏,便看见它们相依相偎在一起,一小朵一小朵的攒成了一个个金黄的小绣球,玲珑小巧中散发着醉人的芳香。
目光游索,迫切的想寻出那一树中最独特的一朵。可始终没有答案。我站在花前笑了。这个结果,我早已知晓。这些花儿都有属于自己的特点,它们都是独一无二的。它们微微张着手臂,拥抱着这金秋九月,拥抱着这一缕阳光,拥抱着凋落下的枯叶。花瓣尖儿微微泛白,后又慢慢变黄,阳光十分巧妙地完成了这件艺术品。
看着看着,不知怎的,这话勾起了我的一些思绪。想追根寻源,但却又“剪不断,理还乱”。
犹记在春天时,初见桂花树的情景。仰头看着它那肥硕的身躯,粗壮的枝干,翠绿的叶子上闪耀着金色的光辉。那是,它毫不起眼,只认为它是众多花木中的一种罢了。后来因一次偶然的机遇,才知那是“香飘十里”的桂树。那时,还好诧异了一会。
如今,在这金秋九月,桂花又开了,而且开的是这样的美丽、动人。这花影,这花香,一直醉到心底。
人生,如这桂树,也许你是茫茫人海中最普通的一个,但也要去奋斗,去拼搏,如那桂树。
在这醉人的芳香中,我不由得加快了步伐。