我的秘密 高一我的秘密作文500字
我相信每个人的心里有藏着秘密,我很好奇你们的秘密,想必,也会有人好奇我的秘密。我的秘密已经藏在我心里很多年了,这个秘密似乎都快到了让我遗忘的时刻。
那还是在我很小的时候,尽管模糊的记忆已经记不清事情的大概了,但是,我还是能够记住那一个我答应为人保守的秘密。
大概是在一个夏天,我与妹妹一起在外面玩耍,我们遇见了一个卖糖葫芦的老爷爷。我大约记得老爷爷的面貌很慈祥,妹妹当时见到这些糖葫芦,脚顿时就定住了,怎么都走不开。可是我当时身上的钱就只够买一串糖葫芦的,好在老爷爷心善,我们用买一串糖葫芦的钱买了两串。
正当我们吃得高兴的时候,没想到妹妹被人撞了一下,手上的糖葫芦瞬间就掉到了地上。撞了妹妹的人我已经记不清了,只知道是一位忙着赶路的人。当时妹妹瞧着地上的糖葫芦都要哭了,这时,那个人问道:“糖葫芦多少钱?”
我愣了一下,妹妹也愣了一下,就在我要说话的时候,妹妹突然插口道:“五块钱。”接着那个人就拿了五块钱给妹妹,之后就走远了。正常情况下一串糖葫芦是五块钱,但是当时那位老爷爷心善字算了我们二块五毛钱,按理来说,这窜糖葫芦也是有二块五毛钱。不过,妹妹看着我道:“你要保密。”
课堂上老师一直都在教我们要诚实,可是这件事情,当时的我已然绕不清了,这窜糖葫芦能说是二块五毛钱,但也能算是五块钱。总之不管当时我是如何纠结的,我还是答应了妹妹替她保密。
很多年过去了,如今响起这个秘密来,不禁觉得有些好笑了,好了,这就是我的秘密,年幼的我替妹妹保守的一个秘密。