我的秘密 高一我的秘密作文500字
谁没有自己的小秘密?我也有一个,我悄悄告诉你们吧!说起那件事,我很惭愧。
有一次,我的数学作业忘记做了,到了学校才发觉。这时,我紧张极了,生怕老师批评我。我想:怎么办呢?同学们会不会说我?这时,坐在我前面的同学对我说:“方睛睛,该交作业本啦!”我一听,心里就害怕,想:“我是一名班干部,要是她知道了我没做作业,一传十,十传百,不是全班都要知道了吗?”我扰像了一下对她说:“等一会儿,现在我找不到本子,你先交上去,等我找到了,自己交给老师。”
那天,上数学课我一见到数学老师心里就紧张。老师一叫我的名字,不管是回答问题,还是叫我下课发作业本,我心里都在想:老师会不会发现呢?等这节课上完,我才松了一口气。课间时间,我都是坐在位子上补那本作业。一有同学来到面前,我立刻收起本子,往抽屉里塞。
放学前,数学老师发下了那次作业,我才刚刚补完。老师对同学们说:“订正好作业,拿给我批改,全对的和批好的交到方睛睛那里。方睛睛,作业本收齐了,交给我。”呀!我大吃一惊:老师怎么没数本子?怎么这么信任我?我太不应该了。我又想:这是个好机会,干嘛不……
我匆匆地来到办公室,对数学老师说:“我的作业你没有批过。”老师看了看本子说:“唉,我真糊涂!现在就给你批改。”这时,我的心情平静了很多,想:这下可成功了!
这件事,现在回想起来我非常后悔,后悔自己当时撒谎了,后悔自己的不诚实。这个小秘密,一直藏在我的心底,至今想起,脸上还是火辣辣的。