我的秘密 高一我的秘密作文500字
我有一个小秘密,那就是:我怕虫子。千万不要告诉别人呀!告诉了别人那就不是小秘密了,再说我可不想让人知道我是个连小虫子都怕的胆小鬼啊。
有一次,我刚睡觉,有一只蚊子在我耳边飞来飞去,听着这声音,我就全身发抖怎么也睡不着,立即用被子把头蒙起来。这也不是解决问题的办法,后来我请教了妈妈,她告诉我一些方法让我偿试。如:喷洒花露水啊,或是用蚊香,不过用蚊香必须使用比较好的,因为有些蚊香是有毒的,还有一种杀蚊子的灯,既环保又方便。 我试了以后蚊子真的不在我耳边”嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡……“地叫了,我睡觉放心了。
另一次,和家人外出郊游,我坐在草地上玩,有一只小蚂蚁爬到我的身上,我大叫一声吓死我了,还把其他人也吓到了,以为发生啥事。爸爸立即把它拿起,扔向远处。我想:我还是站着吧。站得两条腿都累死了,也不敢坐在地上。
还有一次,我在家打扫卫生,发现有一只死蟑螂,大喊大叫起来,妈妈以为发生什么事情了,连忙跑过来问我有什么危险,我用手捂着眼睛,指指地上,妈妈笑了,拿了一张纸巾,把死蟑螂包了起来,扔进垃圾袋里,我说:这么恶心的东西,我讨厌死了,以后再也不要让我碰到虫子。妈妈说:它们都是宇宙中的一员,会一直生存下去的,虽然有的是害虫,但是它们也有很多的用处,比如蟑螂他们的药用价值就很大,可以制成很多中药,用来治病。再说,你这么大的一个人,还害怕一个死了的小虫子,应该吗?听了妈妈的话,我心里似乎不那么害怕虫子了,但是还是觉得虫子有点恶心。
等我再长大一点,也许胆子会大一点,不再害怕虫子了。