打羽毛球作文300字
我的课余生活丰富多彩,有打羽毛球、放风筝、弹钢琴、下棋、看课外书等等,其中我对打羽毛球情有独钟。
每当我看到别人操纵着手中的羽毛球拍,轻松自如地把羽毛球抛向空中,再弹无虚发、百发百中地把球打给对方,而后,对方又把球拍回来,好像在耍杂技一样,直看得我目不暇接、眼花缭乱,我羡慕极了!
于是,暑假的时候,爸爸买了一副羽毛球拍送给我。我梦想成真了,就乐得一蹦三尺高。
然后,爸爸先教我怎样握球拍,怎样发球。接着,不爱多说话的爸爸不等我是否听懂,便干脆利落地说:"好!开打!"我连忙不知所措地在慌乱中舞了一下球拍——呀,歪打正着!我居然接中了爸爸发过来的球?!我的手臂顿时有一种从未有过的麻麻的感觉。
"太好喽!"我雀跃欢呼着,"喔----我中喽!!"
但是,接下来可就没那么幸运了:羽毛球不是被我打到后脑勺去,就是被我发到天上去,这简直让我灰心丧气,打起了退堂鼓。这时候,爸爸语重心长地对我说:"万事开头难,坚持到底就会胜利!做事情必须要有恒心,懂得持之以恒,知道吗?"
在爸爸的鼓励下,我不厌其烦地努力练习,终于学会了打羽毛球。
哈,这可真是"世上无难事,只怕有心人"哪!