打羽毛球作文300字
我的课余生活丰富多彩,有溜冰、羽毛球、骑单车,但是我最喜欢的还是打羽毛球。
第一次我跟爸爸在小区打的时候,竟然把球打的东倒西歪,结果,球就被我打到地上了,而且,还没过网,爸爸嘲笑我,说:“你也太笨了吧,这都打不过去。”爸爸的这句话激发了我的斗志。我第二次打的时候也把球打到地上了,但是,我把球打过网了。爸爸夸我有进步,我也觉得我自己有进步,经过我不断地努力,终于,我学会了!
我有一次跟爸爸打羽毛球,可是我怎么也打不过爸爸,爸爸告诉我一个小秘诀:“要打好羽毛球,就必须看准球落下来的地方,找准时机,这是每个运动员应该做的。”
我开始用爸爸叫我的方法,我先把羽毛球拍举到头顶这么高,看准时机,用拍子“啪”的一声就把球打过去了。我心里想,我竟然可以打过去,那赢爸爸不就很简单了吗?后来,我接二连三的把球打给爸爸,爸爸连接都接不过来了。
过了几个星期,我又可以和爸爸打球了,真开心!因为,打羽毛球不但可以强身健体还可以锻炼运动员的敏捷力和观察力,所以我才开心。
渐渐地我越来越会打羽毛球了,虽然我没有高手那么厉害,但是我已经很努力的去打了。我希望爸爸能天天陪我打羽毛球!