二十年后的故乡 五年级想象作文400字
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年就过去了。我怀着高兴的心情回到了想念已久的故乡。
家乡已经没有了原来的模样,使我感到兴奋又陌生。昔日低矮的平房和狭窄的道路已经不见了,取而代之的是一幢幢具有欧式风格的高层住宅和宽阔的柏油马路。马路两边的草坪上开满了五颜六色的鲜花,招引来许多蜜蜂和蝴蝶在花朵上翩翩起舞,好似许多舞女在五光十色的舞台上跳舞。
我漫步在人行道上,欣赏着这迷人的景色,呼吸着新鲜的空气,看着身旁一辆辆飞驰的汽车,激动之情难以表达。
纵横交错的立交桥、高架桥证明了乡村城市化的发展速度,四通八达的地铁、轻轨使人们的出行更加便捷了。以前的农田已经改变了模样,全部变成了温室大棚。各个居民区的周围都建有大型的综合超市,走进超市,里面琳琅满目的商品呈现在你的眼前,海产区、蔬菜区、水果区... ...令人眼花缭乱。结账的时候,只要刷卡就行了。
家乡发展的步伐没有停,犹如一辆高速行驶的列车继续向前开进。我相信,我家乡的明天会更加灿烂辉煌。不信,你来瞧一瞧!