艺术作文
美无处不在,艺术无处不在。对于我们的眼睛,不是缺乏美,而是缺乏发现。只要我们用一双善于观察的眼睛多多观察,你就会发现许多美好的事物!
最近,学校举办了一次画展观看本校学生作品。我兴致勃勃地来到操场——真是不看不知道,一看吓一跳!原来同学们那么有天赋!瞧,这是一簇花,五彩缤纷、品种齐全;看,那是一个穿着艳丽的小公主,正眨巴着眼睛望着我;哇!那是水果沙拉,话得真像,我不禁垂涎三尺……
不过,我最喜欢的还是“全家福”和“喜气洋洋”。
“全家福”画的应该是他一家三口吧!那画上的妈妈一脸慈祥的笑容,意见红色的夹克,红艳艳的裤子和拖鞋,手里织着毛衣,真是“慈母手中线,游子身上衣啊”!嘿,帅气的爸爸身上穿着酷酷的T恤,还有时尚牛仔裤,正怜爱地在给妈妈捶背呢!仿佛在说:“你辛苦啦!歇会儿吧!”还有一个,自然是家中的小男子汉,一脸的天真幼稚,仰脸望着妈妈,手指着毛衣,好像在问:“妈妈,这个是什么?好暖和!”真是其乐融融的一家子!
嚯,看这“喜气洋洋”的架势,是过年时分吧?那小小的庭院中央是一张大大的圆桌,上面摆着“可口”的饭菜,旁边两个笑得眼睛眯成了缝的孩子正捂着耳朵放鞭炮呢!看他们那么开心,似乎在想:过年啦!过年啦!新的一年开始喽!嘿,那鞭炮画的真像,一层第一层,真形象呀!还有天空中绽放的烟花,五颜六色,跟染色和可有一拼哪!最让人感到喜庆的是饭桌前那群谈笑风生的老爷爷老奶奶们,嗑着瓜子谈天说地,真是“天伦之乐”啊……
画我都看完了,他们真是各有各的特色,各有各的想法,想象力丰富,色彩鲜艳,令人目不暇接!
这次画展使我真切地感受到生活中处处有艺术,使我得到了艺术的熏陶……