要讲我们班最温柔的,就属徐灏哲了。一双水汪汪的大眼睛,嫩白的脸蛋上挂着一个樱桃似的小嘴巴,还带着甜甜的微笑,一头乌黑的头发像草坪一样。
但是,徐灏哲也有暴躁的一面,一生气时他的脸就拉的非常非常的大,就像一个变脸明星。
记得有一次,我、叶健波和徐灏哲一起玩摸人游戏。徐灏哲是那个摸的人,他蒙上红领巾。游戏开始了,我们跑来跑去,时不时还捏着嗓子对他吼:“我在这。”或者放个“烟雾弹”,特地在他边上大喊一声,然后快速跑掉。就这样,徐灏哲摸了很久,连我们的衣服都没有碰到。他有点慌了,脚步越走越快。
就在这时,不幸的事情发生了,徐灏哲一不小心把脚踩进了下水道里面,袜子上溅的到处是泥。我和叶健波哈哈大笑起来。“竟敢笑我,我跟你们没完!”徐灏哲眼睛睁得老大,像一只凶猛的狮子。他快速地把脚拿了出来,随意甩了甩,不管不顾的向我们冲来。我们落荒而逃,徐灏哲在后面穷追不舍,“你们给我站住,别跑!”徐灏哲边跑边生气地说。我们哪里敢听徐灏哲的呀!如果停下来,他一定要狠狠地揍我们俩儿一顿。一直等到了上课,徐灏哲才冷静了下来。
从此以后,我们再也不敢欺负徐灏哲了,原来,他生气的一面这么可怕。