今天,我们学校要去春游,刚上了大巴,我便看到了和蔼可亲的司机师傅,他朝我笑了笑,我朝他招了招手便坐到后面去了。可我还不知道,这位慈眉善目的司机师傅发起火来有多可怕。
车开着开着,便进入了一段环山公路,不知是哪个同学出的主意,让有手机的同学放起歌,然后让大家唱起歌来,车厢里顿时"沸腾"起来。突然"砰"的一声巨响,把大家从梦幻世界里拉了出来。这时,一脸严肃的司机转过身,"噌"地一下从椅子上站起,不知是司机生气的缘故还是因为山路太崎岖,我感到车子都在摇晃。司机生气地对老师说:"你管教的小孩都那么调皮吗?要是他们再这么吵的话我就不开了!"张老师的脸色越来越糟糕,从白色变成了猪肝色。她沉着脸走到过道中央,看着我们这群如梦初醒的神兽,语气严厉的对我们下了最后通牒:"谁要是再捣乱,下学期的春游就没有他的份了!"
距离目的地还有一个小时,对于老师的的话,我们是左耳进右耳出,开了一段路以后,同学们的嘴巴又开始吧唧吧唧吃起零食来了。顿时,一股说不清道不明的难闻气味在车厢里扩散开来。这时车子突然又一个急刹,司机"噌"地一下又站了起来,眼神变得异常凶恶,好像随时都会喷出火焰,脸上的肌肉因为太生气的缘故,不停地抽动着。他"咚咚咚"走到我们中央,板着脸开始大声的训斥我们:"你们这群小鬼,要是再捣乱,我可就没有生气那么简单了……"
车终于到目的地了。下车的时候我发现大巴车的驾驶台上有一袋凉了的早餐,我一下子明白了,原来司机师傅为了好好开车,没有边吃早饭边开车,而我们一点儿都不明白他的付出跟苦心。