我和朱俊丞是一对形影不离的好朋友,经常一起玩耍,一起运动,一起做游戏……可一件事,让我们发生了矛盾。
有一次,我准备找朱俊丞一起玩,可我一个不小心把他的文具盒打翻了。里面的尺子、铅笔、橡皮等文具洒落一地。我连忙把里面的东西一样一样的捡起来放到桌子上。这时,朱俊丞从门口怒气冲冲地走了过来,一下子把我拉到门外,打了我一下并咬牙切齿地说:"你干嘛把我新买的铅笔盒打翻了"?我小声地说:"我不是故意的,我只是想来找你玩"。朱俊丞用异样的眼光看着我生气地说:"不小心?我说你别总是找理由来掩盖自己做过的错事。再说了,即使我相信你,别人也不会相信你的,人家只会说你是大骗子。"说完,他便气鼓鼓地走回了教室,嘴里还不停地嘀咕着什么。
我很无奈,可我不知道该如何解释。现在他正在气头上,我说得越多,也只是火上浇油吧!
从此以后,他再也没有理会过我,还总是说我是大骗子。并且经常在别人面前说我坏话。后来,我们偶然在篮球场遇见了,一见面就吵得不可开交,还说我们以后要绝交。当天他回到家后,不知道是谁和他说了事情的原委,他才知道了铅笔盒事件是他误会了我。
第二天,在等红绿灯的时候,我们又遇见了,他紧紧地跟在我后面。我刚转过头,他就跑到我面前红着脸说:"那件事是我不好,我不该小心眼,不该误解你。"我听后笑着说:"是我有错在先,是我打翻了你新买的文具盒,我向你道歉。"我刚说完,朱俊丞就把手搭在我的肩上,我俩会心的笑了起来。
从此以后,我们又恢复了以往的友谊,甚至关系比以往还要密切。我们一起玩耍,一起运动,互相关照,互相学习。成了同学们羡慕的一对好朋友。