宝葫芦的秘密_作文
你知道什么是宝葫芦吗?它会实现你所有的愿望。
王葆是一个喜欢不劳而获的孩子,有一次他去钓鱼钓到了一个宝葫芦,他和宝葫芦约定不告诉任何人它的存在。于是王葆成为了它的主人。宝葫芦帮他钓鱼,整理房子,削铅笔……
在一次象棋比赛中,王葆说:“吃马,吃象。”宝葫芦真把马和象放进王葆嘴里。有趣的事情还多着呢!宝葫芦把图书馆的书变进了王葆的书包里。王葆想要玩具,宝葫芦来了个“玩具总动员”。把玩具店的玩具都变到王葆家。有一次考试宝葫芦把别人的答案变到王葆的试卷上,可是连别人的名字都变上去了。同学们都嘲笑他,老师也批评他。王葆想扔掉宝葫芦。他意识到应该自己努力。于是王葆刻苦练习,学校游泳比赛中,王葆靠自己得了第一名。他也成为了一名好学生。
这部电影告诉我们世界上没有不劳而获的事,什么事都要自己努力。不要依靠别人。通过自己的努力得到成功才是最宝贵的。世界上没有蠢孩子只有懒孩子。我们都应该做一个勤奋努力的人才能取得好成绩。
虽然宝葫芦有魔力但是它没有自己的主意。人就不同了。他有大脑会思考。其实人也有“魔法”,就是人的潜能。把潜能发挥出来,才能做得更好。