宝葫芦的秘密_作文
在这个愉快的寒假里,我读了一本好书,名字叫做《宝葫芦的秘密》这本书让我受到的启发很大,我觉得这本书很有趣。
有一个人,他的名字叫王葆。他做梦拥有了一个宝葫芦,这个宝葫芦很特别只要你说什么,宝葫芦就给你什么。但是,有一天,这个叫王葆的人发觉到有些不对劲,那是因为:他觉得小偷得来的东西都是偷的,那么,自己的得来的东西是怎么来的呢?终于有一天,王葆问了问东西是哪里来的,宝葫芦告诉了他,原来这些东西也是偷来的。最后,王葆觉得做的事不对,把宝葫芦砸碎了。
我由王葆联想到了我,我是一个不多做事的人,我做事只会做完我的那一部分,不顾别人,只顾自己。在家里只把妈妈交代的事做完,从不多做。一做完作业就让妈妈检查,自己懒得再看一遍。
但是王葆他已经改了,我也要改。我要经常帮助别人,在家里做力所能及的事,做完作业自己认真检查。
读了,《宝葫芦的秘密》,我的感受特别大:不要相信天上掉馅饼这一说法,要相信自己,不要依靠别人来帮助自己,要自己努力的打造,从小学好知识,有不放弃的决心才行。