宝葫芦的秘密_作文
暑假里,我看了一本令我难忘的书《宝葫芦的秘密》。书里的故事不仅生动有趣 还蕴含了深刻的寓意
书中有个小男孩叫王葆,当他在学习上碰到困难的时候,或在课余生活中遇到不顺利的时候,就幻想有一个神奇的宝贝来帮他轻松地实现目标。一天,王葆在钓鱼时偶遇传说中能实现任何愿望的宝葫芦,他想要什么宝葫芦都能信手拈来。宝葫芦帮王葆钓到鱼、做成高级的模型、完成回家作业,真是要什么有什么,想什么就成什么。可是后来王葆发现宝葫芦不动脑筋,生搬硬套,干的事常常让他在同学面前出丑,还使他成为了小偷。王葆终于丢掉了害人的宝葫芦,通过自己的努力成为了游泳冠军,为班级、为学校赢得了荣誉。
看了《宝葫芦的秘密》,使我懂得做任何事情都要脚踏实地 勤奋刻苦,不能异想天开 好逸恶劳。世界上没有笨孩子,只有懒孩子。所以我们作为学生更要抓紧每分每秒的时间认证学习,刻苦努力。只有这样才能取得优秀的成绩 实现自己的理想
一分耕耘一分收获。只有一点一滴地不懈努力,才能收获最美最甜的果实。