宝葫芦的秘密_作文
假期里我阅读了很多书,我最喜欢的要数《宝葫芦的秘密》这本书了。
《宝葫芦的秘密》这本书主要讲了这样一个故事:王葆在一个偶然的机会里,得到了一个神奇得令人不可思议的宝葫芦。这个宝葫芦可以帮他做任何事,让王葆觉得很幸福和快乐。可王葆最后发现,不付出任何努力,要什么就有什么是不会给自己带来幸福和快乐的,而是无聊和苦恼。最后他把宝葫芦的秘密揭开了,他扔掉了宝葫芦。
我曾经也幻想着拥有宝葫芦这样的宝贝,让我变得神通广大,想要的东西都能信手拈来:每次考试都可以名列前茅,每次作文都能拿高分,易如反掌的解决难题,竞选班长也不会落选……可现实中不会有这样的神奇宝贝,成功的取得没有捷径,做任何事情都要通过自己的努力,才能获得成功。
我特别喜欢王葆的老师说的话,“世上没有掉馅饼的事,只能靠自己努力”。新学期,我要加倍努力,让自己变成一只名副其实的“宝葫芦”。
宝葫芦的秘密_作文4
细雨淅淅沥沥的下着。坛子底下有一只雏燕,很冷也很伤心,她的姐妹都飞到南方去了,她因为身残飞不动,就留在这
里了。那年夏天房子着火了,母亲赶回来抢救时已经晚了,砸伤了小燕子的翅膀。那时小燕子才到世上,全身也没有羽毛,
醒了的时候,她的翅膀已经烧伤萎缩了。小燕子妈妈走的时候把她放到了院子里,告诉她春天会回来找她。看着妈妈走了,
小燕子难过极了。有一天下雨了,下燕子听到了小雨滴的叹气声,很累,小燕子就问他从哪里来,小雨滴说他从大洋来,他
不是雨滴,他是一滴泪,是一位燕子母亲的泪,那只燕子妈妈很累了,她用微弱的声音告诉风去看看她的孩子,告诉她的孩
子雄黑猫就在院子,让她的孩子躲远一点。小燕子听了后迅速站了起来,张开嘴吞下了那滴昏厥过去的母亲的泪水。:“谢
谢,亲爱的妈妈。”这篇文章让我很感动,小燕子的妈妈让我更很感动。