在我记忆的海洋里,有着许许多多童年趣事。小时候做的那些事,让我情不自禁地笑起来。
那年暑假,我和爸爸妈妈还有弟弟来到绍兴外婆家。到了那儿,我和姐姐还有妹妹跟着外婆、舅妈、妈妈一起上山茶叶。
说是采茶叶,但我和姐姐还有妹妹根本没兴趣,在旁边的野草丛里采起了野花。我们先摘花,一朵,两朵……不一会儿,就摘了许多。我们把花瓣一片一片摘下来,装在篮子里。摘了许久终于装满了一篮,现在我们可以玩“天女散花”了!我抓了一大把花瓣,向天空一扬,花瓣飘啊,飘啊:红的、黄的、白的、粉的、淡紫的……五颜六色的花瓣纷纷落下来,我拍手大叫:“好漂亮!”头发上沾满了花瓣。
我又到茶树丛里乱闹一阵。本应该采得是枝头上的嫩绿色的芽儿,而我却用手一大把一大把地乱抓,是的、不是的,全放进了篮子里。闹累了,不看脏不脏,一屁股坐在地上,泥土散发着淡淡的清香,真好闻。
休息完了,我又跑去河边。跳到水里,这时,一条石斑鱼游了过来,我轻轻地走上去,但不管我在怎么小心,石斑鱼还是溜走了。好在不是存心要抓到,不然又要大哭一场了。一转身,我又去干别的了。
关上记忆的闸门,现在想一想,那时的我真天真!