童真作文
什么心态是美好?童真。在现实中,我们有许多童真的想法,当然我们知道这与现实相违,但我们只是渴望大人也偶尔陪我们童真地玩在一起罢了。
今天,我读了《乌丢丢的奇遇》,文中讲到吟老在路边看到一位小女孩在种鸡蛋,乌丢丢也和她一起种。吟老帮她提水,施肥,还让那只老母鸡帮他们念咒语。鸡蛋真开花了,那村里的大人都惊呆了。
这是真的吗?当然不是,这只是童话故事,或许很多大人都不喜欢,可我们却希望家中有一个吟老这样的大人,即使最后种不出鸡蛋。但却能在这过程中陪伴我们,可是现实却很难实现。
小时候的我让妈妈帮我讲故事,故事说帮大象穿裤子,我问:“妈妈,大象真的能穿裤子吗?你能帮大象穿裤子吗?还有……”一连串的问题使妈妈无法回答,她简单而无奈地说:“快点睡吧,在生活中是不可能的,你就在梦里帮大象穿裤子吧。”那时我多么渴望,妈妈能跟我说:“可以呀!我们来帮家里的大象娃娃穿裤子。”然后可以跟妈妈很童真地、开心地玩一会儿,就像书中的乌丢丢。我的故事,不就是证明了吗?虽然这些事在现实真的无法实现,可也能随着我们的天真想法,多陪下我们,给我们一个有趣而难忘的童年。
大人们,请陪我们这群孩童天真一回吧!