童真作文
我看到了这个题目,心里在想:我们这一代物质上什么都有,什么都不缺,但其实我们缺少很多东西如:
我们缺少运动。例如上个星期,我和妈妈去爬山,还没到一半心跳已经加速。因为平时学习紧张,周日还有学什么作文,画画之类。平时,周一至周五也够累了,周日还有学习任务不能休息,你说我们有时间去玩,去运动,去休息吗?
我们缺少了童真。爸爸妈妈小的时候什么都不用愁,天真浪漫,不像我们现在虽然不愁吃,不愁穿。但是懂的越多,愁得越多。而且爷爷、奶奶、爸爸和妈妈他们整天地说:“你现在不好好学习,考不上大学就找不到工作”之类的话“激励”我们。我们身上担负着很重的压力,让我们觉得好像就为学习而活。
我们还缺少磨练,不像爷爷和外公以前因为穷所以什么都敢吃,什么虫啊,树叶啊,树皮啊之类,不像我们现在是家里的’’小皇帝’’和’’小公主’’连蚂蚁啊,蜗牛什么都害怕.
所以,我们这一代真的缺少很多很多……