童真作文
童趣,是我童年时的天堂,是我童年时的乐园,是我童年时光中的一个最重要的部分,那就是童真。
每当我看到小伙伴们一个接一个地飞去那个落下来的风筝,我都会想:他们为什么这么喜欢风筝呢?他们为什么不喜欢风筝呢?因为风筝是自由的,他们的心灵需要天空,他们的世界就像是一个鸟王的家园,他们生活在自由自在。
我的童年就像一个鸟王,而那个时候我就是那只落下来的风筝,因为我喜欢风筝。
我小的时候,我家的院子里就围了许多小孩,而这些孩子们每天都像个鸟王,我们的院子里到处都是鸟,有燕子的、有蜻蜓的、有蝴蝶的、还有小朋友们的。我还经常跟他们在院子里放风筝,我们一边放着风筝一边聊天
到了现在,每年夏天,我都会去池塘边去钓鱼,我还记得,有一次我看见一群小鱼儿在小池边玩,我就拿起一根钓鱼竿和一个大鱼竿,我们每次都很认真地钓着,不过我总是看见一个小小的鱼在我的钓鱼竿上跳动,我还是第一次钓鱼,我把鱼竿轻轻的放在水里面,过了一会儿,一条大鱼咬住了鱼竿往水里一扔,我马上跑过去捡起鱼竿,放进水里,过了两分钟,我的鱼终于有了一条大鱼,我很高兴,心里很高兴。
童年也有不少快乐的事,比如有时候会给我带来很多的快乐,我的童年就像一个“鸟王国”,而那些快乐的事就是让我感到快乐。