野炊_作文
这个国庆假,我去老家温州野炊了。
这是我第二次野炊,所以有经验了。首先把食材准备好,等人也到齐了,就出发了。一辆大货车和三辆小轿车载着食物和炊具向着目的地飞奔而去。
到了我们自己找的好地方,就开始搭棚摆桌子,在草地上放炊具,还用石头搭成一个灶台生火,就开始烧饭了。我们小孩脱了鞋子跑到小溪里洗菜。
大人们在溪边搭了棚子给我们遮风避雨,我们则在棚里支起烧烤架,时刻准备着烧烤。
我坐在棚里专门负责烧烤。一开始我们烤了羊肉串,后来还烤了虾、鸡翅、茄子、秋刀鱼,还有蔬菜。这些东西我烤的可好吃了,吃了还想吃。他们大人烧的菜也很好吃,我还是吃不够,真是个吃货!
吃完就是玩。我跑到小溪边欣赏美景。这条小溪清澈见底,能看见好多小鱼;这条小溪五彩斑斓,自身的湛蓝,与映出的白云和绿树融为一体;这条小溪悦耳动听,溪水伴随着叮当的声响自山涧中欢快的流出。
我踏进小溪中玩耍。溪里有些石头很尖,踩着有点刺痛感,也有些石头被溪水磨的很光滑,所以我一路上不是痛的尖叫就是滑倒在溪中。
呀!大人们要抓鱼啦!不过,摔了跤的我不敢再下水,只能在岸上观战。他们用蒸锅做工具,捞了半天都没收获,在最后要上岸时却抓到了一只小青蛙,孩子们观赏了一会它优美的姿态后,又把它放回自然了。
最后,我们又吃了好一会,才收拾了东西回家。
这是一次令人难忘的野炊,虽然已经成为过去式,但我们仍意犹未尽。