5月是麦子熟的时候,麦子黄黄的,豆荚绿绿的。从高空俯视:一片片金灿灿的是麦子,而一片片绿油油的就是豆荚,像一幅美丽的画卷。
这么美丽的景色,怎么能少了小朋友的欢声笑语呢?这不,我们忙完家里的事情了,正挎着篮子,向那黄黄的大麦地走去。
一路上,我们边唱边跳,笑声在整个山间回荡。我们跟小羊、小鸭子走啊走,一会儿青青闹出个笑话,一会儿春芳笑得吐了,真快乐呀!
走着走着,我们累了,便就地一坐,青青拿来自己带的嫩大米,我挖坑找砖、春芳和皮皮洗了菜,切,我们自己做饭。这时,皮皮拿来了自己家的锅,哈哈!香喷喷的大米饭、绿油油的野菜,真好吃呀!最特别的是这饭可是我们自己做的呢!自己做的可比爸爸妈妈做得好吃多了。
吃饱了,喝足了。随意往地上一躺,大家轮流讲故事。你一个孙悟空大闹天宫,我一个太阳系大讲者,他一个天气的来历。说着说着、讲着讲着……我们便进入了梦乡。
阳光暖暖的照着,风儿轻轻地吹着……