野炊_作文
“出发喽!”
在教官的带领下,一支独特的队伍从宿舍出发了。同学们有的扛着锅碗瓢盆,有的背着一筐菜,还有的拿着一大袋火腿肉,一路嘻嘻哈哈热闹极了。不用说,你们一定知道我们要干什么去。
我们的目的地是龙岗区园山脚下的一个烧烤场,这里不但风景好,空气也非常清新,这真是一处野炊的好地方啊。
到了目的地,教官开始分工了,有的负责去打水,有的负责炒菜,有的负责摆放食物,还有一些没有分配到任务的就在旁边坐着玩。因为我平时在家也会自己做一些简单的饭菜,所以教官分配给我和两个同学的任务就是帮忙炒菜,当然是一人负责炒一个菜,我炒的菜是西红柿炒鸡蛋,这可是我的拿手好菜,炒出来后颜色又好看,味道又好吃,看着自己劳动果实,感觉自己做的菜还是特别香啊。另外两个同学也很快就把自己的菜炒熟了,分别是火腿炒青瓜和炒粉丝。
经过一阵忙碌,大约过了十几二十分钟后,终于开吃了,全班同学狼吞虎咽,个个都像几百年没吃过东西一样,那个吃相真是千姿百态啊。一会儿餐桌上所有的食物就被我们一扫而空,所有参加军训的班级,我们班吃得最干净,个个挺着大肚子,就像战场上胜利凯旋的将士,得意极了。
时间过得飞快,在一个小时的风卷残云之后,我们的这次野炊活动也宣告结束了。在回宿舍的路上,大家还在你一言、我一语的议论着,回味着……这真是一次令人难忘的野炊!