野炊_作文
在一月一日元旦的时候,我们菁华艺术培训学校想办一个野炊活动,还要带上蓝天的学生一起去。大家整装待发,当然,那些锅、碗、瓢、盆都有他们来准备喽。
坐上公共汽车,怀着无比喜悦的心情出发了。这个司机是不是不识路啊,都快一个小时过去了,就算是去绍兴,也该到了吧!坐车坐的我胸口发闷,还好带了零食吃着解闷。终于到了,我们像是被禁锢了好久的动物,一下子冲下车去,奔跑、跳跃。我们的队伍浩浩荡荡地向目的地出发,好大的一片草原,虽然都是些黄了的草。哇不过这里有很多柴可以烧,只要手轻轻一折,叫轻轻一踩,一把柴就到手了。不一会儿,成堆的柴小山般的堆在我们面前。大家开始动手准备起来了。
分配还哦工作以后,大家各自忙碌起来。我负责烧火,女孩子细心一点,而且其他女的都太小,这的柴怎么这么不经烧。烧一道菜就得一把一把不停的放柴,还有这烟呛得我连眼睛都睁不开了,这真不是个容易的差事,但是到蛮有趣的。捡柴火这种工作不是只有那些弱小的人才能干的,看郑诚,领着一帮所谓的哥们去捡柴,向他们当然每次都是满载而归了。再来看看菜的情况吧。天啊,不是我说,这菜能吃吗,倒不是说本身就很难吃,因为有许多草末飞进去。还有的还不如说是大杂烩呢。不过,好吃的菜也有许多。
最后还是没吃饱,一群人挤着,哪有我立足之地呀!还好我自备鸡腿,哈哈聪明吧!后面还举行了抽奖活动,每个人脸上都洋溢着笑容。