烧烤_作文350字
到了目的地,我就被眼前的风景吸引住了。只见山峦叠嶂、树木成林,水库清澈见底的水在蓝天的映衬下显得格外的绿,山水构成了一幅美丽的风景画。我贪婪地呼吸着新鲜的空气,真令人心旷神怡。这里到处都是一派原生态的景象啊!
开始烧烤了。工作人员搬来了盛满炭并烧着了的四个大铁锅和一个长方形胡烤炉,叔叔阿姨们立刻忙碌了起来。他们有的用锡箔纸包玉米;有的用调料腌鸡翅并用竹签串起来放在一边待烤;还有的则直接把羊肉串放到炉里烤。而我看着眼前眼花缭乱的牛肉串、羊肉串、玉米、骨肉相连、鸡翅、里脊肉和年糕,馋得口水直流。
爸爸妈妈在方形的烤炉上烧烤。只见妈妈先用刷子将牛肉串的两面刷上食用油,再将它们放到格栅上烤,一串串烤肉就像小朋友排着整齐的队伍准备做操。不一会儿,烤炉上空飘起阵阵青烟,格栅上不时地发出“吱吱”的响声,空气中弥漫着扑鼻的香味。爸爸娴熟地翻动着烤肉,我有点等不及了。于是我在五个炉子间转来转去,搜寻着“猎物”。烤好的食物加上胡椒粉吃起来又香又过瘾,我吃了一串又一串,肚子渐渐鼓了起来,走起路来摇摇晃晃,活像一只小胖猪。虽然爸妈烤的速度最慢,但我觉得他们烤出来的味道最好吃,颜色也最漂亮,真是色香味俱全。