难忘的一节课作文400字
转眼间就到了六年级,也就是小学生涯的末端,在整个六年级中我们上过很多的课,每一节课都是我难忘。
一天我们学校的老师去外校参观,回来后就告诉我们事情——上课不举手回答问题,而是举头,我惊奇地说道:“举头?什么意思?”老师说:“也就是站起来说‘我来说’”
开始第一次上课,“上课!起立!老师好!”开始上课,老师开始讲课文,“谁来读一下电视上的词语?”我们举起手来,老师说:“举头!”哦!对!举头,我站了起来,不过没有抢到,词语读完了,该整理课文内容了,老师给了一分钟,我将课文内容整理好了,“开始回答!”我下意识的举了一下手,不对!我立刻反过味来,一下子站了起来,差一点摔倒在地,真是倒霉,没有抢到。该解释词语了,这一回可不一样了,老师说:“1号回答!”组长站了起来,该第二个了,老师说:“4好枪答!”我站了起来,终于抢到了,我的心中立刻轻松了很多,我说完答案了,终于加上了一分。
我喜欢第一节课!