在枯燥的暑假里,课文课外班有一节有趣的“游戏课”让我久久不能忘怀。
只见一上课,有一位同学眼睛上被蒙了一只熊猫眼罩,像极了憨态可掬的大熊猫。老师让他先转了五圈,然后让他自己向前走,他伸开双臂,张开双手,左右摸索着。“左边,右边”的捣乱声此起彼伏,“哎哟”他一不小心撞在了同学的桌角,揉了揉肚子,调整方向,继续向前。“咦?偏了,偏了,又走偏了”,他竟然抱上一个同学的脑袋。“哈……哈哈哈……”同学们哄堂大笑,顿时整个教室像炸了锅一样,热闹非凡。最后,通过小组的能力配合,指挥着他顺利走到了黑板前。“高了……低了……左边……右边”,捣乱声、指挥声、笑声,教室里乱成一锅粥。他拿着笔举棋不定,不知道该听谁的。最终他凭着自己的直觉,果断地把鼻子画在了嘴巴左边偏上一点点。
老师又请了一位同学上去给没有鼻子的脸画鼻子。他同样经过艰难的行走,把鼻子画在了眼睛偏下的地方。我们俩个小组最终打成平局。
这节愉快的“游戏课”一直让我记忆犹新。