星期三下午,我们四年级同学在多功能厅上了一堂以红色革命传统为主题课。
少年强,中国强,争做有志好少年。革命老前辈贾福林爷爷亲自来到我们纬三路小学,给我们讲他的战争故事。他一生经历了大小一百多次战争,革命先烈董存瑞、黄继光、邱少云,都是贾福林爷爷曾经的战友。他们的光荣事迹深深地刻在我的脑海中,如果没有无数革命先烈的牺牲,就没有我们现在的新中国。他们这种爱国、为国牺牲自己宝贵生命的精神,值得我们每一个人去学习,去传承。
革命老前辈祝子清爷爷也给我们讲了他的故事,活埋、枪毙、被狗咬,一件件惊心动魄的事件听到我们非常震惊。这些革命老前辈顽强的跟敌人做斗争,才还来了我们现在的幸福生活。一位警察叔叔给我们讲了娘炮的危害,还给我们讲述了发生在日本的例子教育我们要做一个真正的男子汉。
课程结束了,我的心久久不能平静,革命老前辈的事迹另我深深的感动,我们现在坐在宽敞明亮的教室里,更应该好好学习,将来报效祖国,为祖国争光!