难忘的一节课作文400字
看!这只萌萌的小鹿,头大大的,眼睛又大又亮,一个圆圆的小鼻子下有一张樱桃小嘴,头上架起两根“小树枝”,脖子前挂着一个小铃铛,它正在地上趴着呢!
这是一只用面泥做成的小鹿,而不是真正小鹿。我捏小鹿时小心翼翼地,总怕一不小心,手一用力,把小鹿弄成一摊面泥。在刚开始捏小鹿的时候,我把它的头捏得太小了,本来是应该捏成头比身子大的。后来,我把小鹿身子上的一些面泥放到小鹿头上,这样就好多了。我接着往下捏,在我把小鹿的头往身子上安的时候,我怎么安也安不上去。后来一位同学对我说:“你安不上去的时候可以把那个东西拆开,再揉一揉,然后再安。”我听了她的话,就照做了,后来真的成功了。捏到鹿角的时候,我又被难住了,我试了又试,可是最后也没有捏好,我只能去向老师请求帮助了。老师手可真巧啊!三下两下就把鹿角捏得栩栩如生。最后我终于捏好了,小鹿被我捏得很萌,所以我给它起了一个名字叫“萌鹿”。
这节课我受益匪浅,我懂得了无论做什么事都要专心致志,只有这样才能把事情做好。这节课真让我难忘呀!