难忘的一节课作文400字
事情发生在四年级刚开学的时候,张老师的嗓子发炎了。每说一句话,嗓子就特别特别疼。为了能让张老师的嗓子不疼,同时同学们又能上课,张老师想了一个好办法,那就是:她让几个同学自己选一两个生字,让他们准备准备,准备好了上去讲生字。张老师让我们先抄写一下生字,再默写一遍。
上台讲生字的唐紫苏、李昱龙、孙嘉乐、史可欣。准备好之后,唐紫苏率先走上讲台,声情并茂地讲起了内容;李昱龙第二个走上了讲台,自信地讲起了他该讲的生字;孙嘉乐第三个走上了讲台,充满活力地讲起了内容;史可欣最后地走上了讲台,气质昂扬地讲起了她该讲的生字。生字讲完了,全班立刻响起了雷鸣般的掌声。张老师也忍住了疼痛,表扬了他们,并鼓励同学们:以后想讲生字的同学,也可以大胆的上讲台讲生字。听了这个消息后,同学们立刻激动的叫哇、跳哇,十分开心。张老师又忍着疼痛和我们聊了聊天······不知不觉间,就下课了。
从此,这节课成了我最难忘的一节课。