难忘的一节课作文400字
“叮铃铃”上课铃响了,我看见刘老师从门外走了进来,兴奋得不得了。说起心理课,那可是我的最爱呀!
一上课,刘老师说:“同学们,请拿出五张纸,每张纸上写一个你认为最重要的东西,亲人也可以。”我拿出五张纸,在上面写了“亲人、生命、妈妈、记忆、友谊。”
刘老师大声地说:“写好的同学请选择一个舍弃掉。”我心里想:什么?这些可都是我生命中不能缺少啊!我颤抖地拿起铅笔划掉了“友谊”。我悲伤极了,如果没有朋友,那我会不会孤独?眼泪在我的眼眶里打转。
“请再选择一个划掉!”刘老师再次说出。我的眼泪像豆子似的从脸颊流下,沉沉地打在了我的衣服上,桌套上。我划去了“记忆”,心里一直对自己说:“没关系的,这只是个游戏”。但我还是很难过,没有了记忆,怎么去记住和家人朋友的快乐呢?
刘老师又说:“同学们,请再划去两个,只留下一个”。我的心像被万剑穿心一样,痛苦的感觉说不出口,我只能忍痛划去“亲人”。没有了亲人我以后该怎么办?我的眼泪流了满脸。生命是妈妈给我的,我坚决不能舍弃妈妈,她在我生命中排第一位。
这节课真让我痛苦。游戏的过程让我知道了亲情的重要。真是一节让人难忘的课。