我爱硕果累累的秋天,但我更爱去天的傍晚。每到黄昏,我都要去山头上寻它留下的足迹。
秋天的傍晚在哪里?它在农民伯伯的果园里。压弯了枝条的柿子,如同果园里那闪烁的明星;拿星星点点的橘子,好像一颗颗金黄色的宝石。真让人垂涎欲滴啊!我真想摘一个尝尝鲜。
秋天的傍晚在哪里?它在这座山头上的树林里。调皮的秋姑娘给树林换上了新衣裳,树林中的梧桐树上的树叶好像一朵巨大的黄色的云。枫树好像喝醉了酒,脸红的像一团火。一阵冷瑟的秋风吹过,再加上柔和的夕阳的光芒,树叶就像成千上万的蝴蝶在一起翩翩起舞,把这片树林打扮的格外漂亮、美丽。在黄红相应的树林里,耸立着长满绿叶的松鼠、桔树等等,有很多树的种类,它们都热的给秋天带来了绿意,使秋天充满了生机,充满了活力。
秋天的傍晚在哪里?它在五彩缤纷的花坛里。菊花披着金衣向我们微笑,有的又像美丽的珊瑚,亭亭玉立,有的又像小猫的爪子一样很可爱。
我站在山头上,看着金黄的树叶、金黄的果子、金黄的花。啊!只有秋天才有这般金黄,才有这般美丽!