淡淡的惆怅好夜色般的涌来,踏着零碎的石子小路,去往一个未知的目的地。
你看,那座学校,就是把哺育长大的地方。她像一位温和的母亲,教给我成长的知识,让我充满智慧,学会如何自理生活中的一切;她就像我亲密无间的朋友、同学,时时刻刻带给我无限的温暖,当我哭泣时,她会在我身旁安慰我,当我开心时,她会陪我一起疯;她就像我敬爱的老师,为我们付出了她宝贵的青春年华,付出了她们艰辛的汗血和心血,而我们却毫无回报。即使这样,她们也不求回报,只期望我们能增长知识,成为祖国的栋梁之才。可谓是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,我们早已不是当年那天真无邪的孩子了,而是六年级毕业班的少年!学业,或许让我和曾经的闺中密友渐渐冷淡,但昔日的点点滴滴,还是在脑海里挥之不散。六年了吧,我们也即将离开这座充满儿时回忆的童年母校……