余辉还未尽,背书包走在校园里,地面还保留着白天的余温,不时拂来阵阵秋风,初秋的风,凉爽而温和。
风,不时把几片枯叶吹落,吹得零零散散。说它枯,也不全是,棕中带点绿。
它就像贪玩的孩子,一溜烟跑下来,却忘记了回家的路,或许它是不是嫌作业太多,偷偷下来玩一会儿,或是背着重重的旅行包去旅游,或是几个空降兵,在训练跳伞,还是……
它飘啊飘,飘到了地上,成了蚂蚁们的挡雨板,飘到小水坑,成了小动物们的船,它飘到泥土里,与泥土合为一体,“化作秋泥更护树”。秋,因落叶而美丽。它落下,为泥土添肥料,让明年的树更茁壮地成长。
月,早早升起,未到中秋,月还残缺着,但也是美的,它独占一方天空,月光泻在树叶上,更是锦上添花。
夜,静得出奇,只有虫鸣和时间的脚步声。
时间,一溜烟,走了……