吃过晚饭,天渐渐暗了,夜幕拉了下来,蜻蜓在湖面上兜了一圈又一圈,燕子在天空中越飞越低。
秋雨,迈着急匆匆的脚步来了……
没有雷公的鼓声相伴,没有风母的号鸣相随,秋雨姑娘炫丽的单人舞引人耳目。刚刚她跳的是芭蕾舞,飘下的雨滴优雅细长;这会儿又跳起了Hip-hop,洒下的雨滴蹦到地面,成了一首富有节奏感的踢踏舞;突然又成了伦巴,落下的雨滴如同重重的脚步,大地都跟着它摇摆。这雨,真是天生的舞蹈家,舞姿是多么妖娆啊!
秋雨更像是一位画家,你看,他用一大盆水倾洒向了世界,让世界变得模糊起来,如同泼墨一样,在画卷上喧染开来,整个世界都是朦胧的,被雨水所笼盖着,遮住了皎洁的月光,带来了秋天的一丝清凉。桂树的叶子不断地点头,似乎在感谢秋雨送来的滋润。青蛙惬意地趴在荷叶上,尽情地接受雨的恩泽。远处传来蝈蝈响亮的欢叫声,它正在草丛中沐浴呢!
突然,绵长的雨丝戛然而止,没有一丝预兆,只留下了一片汪洋和停留在树叶上的甘露。