秋夜_作文350字
寂静黑夜,从教室到回家之路,望不见月,亦望不见柳。
无月,犹思家
已是第三节晚自习,作业基本完成,我放下手中笔,仰望天空,漆黑无际……
秋夜,没有了蝉鸣,显得那么寂静。我慢慢的低下头,不知不觉地进入了梦乡,开始自己的虚拟生活。
我置身于夜幕之中,凄清,寂寞,又惆怅。只见,天空中,月如钩。此时,我的思家之情也被勾起。那温馨、快乐的家,那慈爱、可敬的父母……我投放出太息一般的眼光,默默地站在那里……
现实无月,亦能思家。
无柳,犹思友
放学了,独骑在回家的道路上。我望着路边的一草一木,希望柳树能映入眼帘。可我忽视了,此季是秋,柳早已逝。
好吧,我承认,我不能像古人一样折柳思友了。但不论如何,我也要表达出对“峰”的想念。
南校的“峰”,还记得我们打球时的默契、解题时的执着、休息时的傻笑吗?我们一起走过了短暂的青春,并在“旅途”中留下了浓墨重彩的一笔。如今,我们各在南北,为了理想而拼搏。可我们的友谊不会随着时间的消失而退色,我们的友谊天长地久。
此季无柳,亦能思友。