“过年啦!”今天,终于盼到了大年三十,早晨,眼睛一睁,我情不自禁地高呼。
晚上,我们一家围在火炉旁吃着年夜饭,吃饱后,便坐在电视机前看春节联欢晚会,等待新年的钟声敲响。
“咚——咚——”“啊!新年的钟声敲响了!”顿时,屋里沸腾起来了,我们几个孩子们蹦啊,跳啊,欢呼着。“楷楷,到外面放烟花了!”妈妈兴奋地大喊着。“好了,马上!”孩子们一群蜂似的飞拥到院子里。
只听,“嗖嗖”几声,礼花在“嗵——嗵——”的声响中,在天空中盛开出五彩缤纷的花。“噼噼啪啪”门前鞭炮突然响起,在满天的礼花中,我拿起儿童鞭炮冲出门外。我将“地花”放在地上,用香轻轻一触,“嗞嗞”地冒出火花。我又放下一根,没等我点燃,“地花”便自己喷出火花,把我吓了一大跳。
放烟花的人越来越多。顿时,天空变得五光十色,“菊花”、“流星花”、“喇叭花”、“牡丹花”······竞相开放,此起彼伏的轰鸣声淹没了惊呼声。白烟笼罩的天空成了花的海洋。“真漂亮啊!看来人们的生活已越来越好了,这得感谢祖国啊!”妈妈仰望着天空,深有感慨地说。“是啊,祖国真好!”我在一旁附和着。
此时,我忽然想起人们常说:新年到来时,当天空燃放烟花,这个时候许愿,最灵验了。于是,我十指相扣偷偷许下新年愿望——愿明天的城市越来越好,愿祖国的明天更加繁荣、富强。