我爱秋叶_作文400字
夏天渐渐远去,秋姑娘来了,她用金黄的颜料,把大地粉刷了一遍又一遍,就像给大地穿上了金灿灿的新衣,显得格外迷人。
走在校园里,挂在树梢上的叶子原来翠绿,在一瞬间变成了金黄,真可谓“一叶知秋”啊!
你瞧!那火红的枫叶,它的形状就像只玲珑的小手,仔细一看,边上还有一道道锯齿呢!它的叶脉就像一张小巧的蜘蛛网,不管是哪个画家,也许都勾画不出来呢。近看这美丽的枫叶,是那么美丽多娇,远看,就如同那一片火烧云。
银杏叶的形状很有趣,就像一把小小的、会变色的小扇子。这把“小扇子”夏天绿油油的,到了秋天,就变得黄黄的了。如果微风吹过,挂在树梢上的银杏叶,就如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞来飞去。听说,银杏叶还是一味良药呢。
咦,这儿怎么有一片绿色的叶子?一看,哦,原来是冬青树的叶子呀。冬青叶的边缘也有一排锯齿,但这些锯齿可锋利了,不小心,说不定会被刺伤呢。它的外形犹如那波涛滚滚的海浪,奔腾不息。从远处看,冬青树就像一团青绿色的刺球,令人毛骨悚然。
秋叶,虽然没有花儿那么美丽,但它给大自然增添了亮丽的色彩。我爱秋叶!