我爱秋叶_作文400字
秋天是一个金色美丽的季节,它不仅带走了灼热的热量,还为一切穿上了美丽的新衣服。我最爱的不是收获的稻田,也不是果园,而是平凡的秋叶!
秋天像一个画家。轻轻一碰,整个世界变得五颜六色。满山的枫叶是秋叶的象征。从远处看,它像一团熊熊大火,显示出它顽强的生命力;特写,像手掌,在阳光下,会泛起微微的红光。
秋风一吹,调皮的枫叶纷纷扬扬落下,像红蝴蝶和飘落的花瓣一样翩翩起舞。这些舞者跳着华尔兹,哦,太美了!诗人杜牧曾说,林峰停车坐晚,霜叶二月红。
我沿着绿树成荫的小路漫步,听着红毯上的脚步声,这显然是对自然的颂歌!拿起一片枫叶,放在鼻子前闻闻,啊!一股清香突然飘过,我陶醉了,仿佛置身现场。难怪毛泽东爷爷留下了一句话,“所有的山都是红色的,所有的森林都被染色了。”。
又一阵微风吹来,枫叶立刻变成了一个亭亭玉立的少女,翩翩起舞。谁创造了这部神奇的作品?快看!多美啊
五颜六色的秋叶啊!我爱你!