我爱秋叶_作文400字
秋天树叶总是美的,不像春天那么娇嫩,不像夏天那么狂野,不像冬天那么凋零。秋天的树叶在我眼里总是刚刚好,你瞧,小巧玲珑、宽宽大大的树叶总是绿带着点红或黄,虽然秋天的树叶有很多种但是我最喜欢枫叶和银杏叶了。
虽然我不太喜欢银杏果,但是我对银杏叶却十分感兴趣。银杏叶像个迷你版的小蒲扇,但是它却比蒲扇还精致些。春天时,银杏叶是绿的,秋天时银杏叶是黄的,我喜欢银杏叶的黄,因为它黄的精致,黄的美丽。在凑近看看银杏叶吧,瞧,银杏叶的边围被秋姑娘分成了许许多多的小波浪,好看极了。在看看它的叶身,那叶身的条纹一根一根被分的有条有理。
我也很喜欢枫叶,枫叶有大也有小,但是我还是喜欢小巧玲珑的,枫叶在春天是绿,在秋天是红或黄,但是我觉得枫叶黄红中透一点绿的好看。枫叶远如一把红艳艳的火,近看好像一只只小鸡爪。枫叶被秋姑娘分成了五个小爪子,你瞧,秋姑娘分的同时还涂上颜色哩!秋姑娘给枫叶的边镀上了翠绿色没给她的身体镀上了黄红色,真是漂亮极了。我喜欢枫叶,我喜欢秋天的枫叶。
秋天的树叶真美,正是因为它的柔和,她的美丽使我喜欢她,我爱秋天的树叶!