我爱秋叶_作文400字
我爱秋叶,爱它的妖娆多姿,更爱它的无私的品质。
夏哥哥走了,秋奶奶来了,更带来了一片金黄。香山上的枫叶也不例外,从远处看就像是俯瞰金黄的小麦地。清风一吹,每一片枫叶都在翩翩起舞,两片落叶碰在一起,发出极其好听的声响,沙沙——沙沙——。优美的音乐,像灵泉一般流了出来。此时,我觉得它们奏出的交响乐优于人间的一切音乐,这就是秋叶的专利。
我的目光慢慢的向上移动,发现几片落叶正在缓缓飘落下来,它们的身子慢慢的向下,我在婀娜的舞姿前臣服了,一会儿又有几片落叶飘下来,就好像是几只美丽的蝴蝶。秋叶,见证了春的绚烂,夏的热烈,经历了风的狂放,雨的侵袭,然后在夕阳浸染中安详而落。成熟的美,欲燃的红,比之一簇一簇的花开,更显厚重。层林尽染,满目金黄,赏秋叶之静美,使人豁达沉静我不单单只是爱秋叶的音韵和舞姿,更爱它的无私品质。
当你看见满地半黄的秋叶时,你是否想过:当春天到来的时候,它曾绿化了大自然,给人们带来了盎然的生机吗?当酷暑到来的时候,它独自承受了太阳的烘烤、蔽阳遮日,为你撑起一个清凉世界吗?到了丰收的秋日,它又把累累果实奉献给你吗? 当寒风袭来时,大树需要冬眠,积蓄养分,它又毅然随风飘去,自甘叶落归根,入土为肥,为来年再现郁郁葱葱,果实累累的世界,继续作贡献! 我们要感恩落叶,为它默默奉献的精神唱赞歌。
我爱秋叶,爱它的妖娆多姿,更爱它的无私的品质。