我爱秋叶_作文400字
今天,妈妈带我到奶奶家玩。在小区院子里,我发现了一棵桂花树,桂花树下落了一层枯黄的桂花叶,像给大地穿上了一件黄袄。此刻,令我想起了秋天桂花十里飘香的场景,那时左邻右舍都能闻到桂花的香味。桂花叶子和冬青叶子相似,只是叶子旁边没有尖角 。
接着,在路上我又发现了两棵形态各异的树木,一棵是银杏树,一棵是石榴树。银杏树上的叶子有的枯黄了,都卷了起来,仿佛是一只蜷起身子的黄毛毛虫;有的从叶边开始泛黄,但中间还是绿色的,好像小妹妹吃的双色冰激淋;还有的全身翠绿,继续吸收着阳光,接受着雨露的滋润。银杏树上的一片叶子被风吹下来,我飞快地跑过去接,这片叶子正好落在了我的掌心里,让我想起了一把把小扇子。
石榴树上挂了许多沉甸甸的石榴,枝条被压得弯下了腰,一棵棵石榴笑得咧开了嘴,似乎在欢迎你去品尝。石榴叶长的扁扁的、细细长长的,跟柳叶很相似。如果把这两种叶子放在一起,还以为是双胞胎呢!到了奶奶家,我在楼下看见了一棵梧桐树。落下的叶子不知被谁扫起,堆成了一堆,仿佛是一座黄色的小山。而树上,叶子像一个个的小手掌,在秋天的微风中向你摇手,在欢迎你的到来。我敬佩叶子的精神。到了夏天,叶子努力地长得又绿又密,为我们遮阳挡雨,还引来歌唱家“知了”为我们演奏。可是一到秋天,他们就想悄悄落下,要求人甚少,给予人甚多。我十分喜爱秋叶, 更爱叶子的那种奉献精神。