我爱秋叶_作文400字
秋天的景色很美,秋天的叶子更美!
望眼一看,我家门前就有几棵大树,它们仿佛一位位亭亭玉立的少女,有的穿着碧绿色的衣服,有的穿着红黄色的衣服,有的穿着……在秋风姑娘的指挥下,翩翩起舞,美丽极了。连动物们都不禁为它们赞叹,而我呢,就别提了,看的津津有味呢!
瞧!银杏树姑娘的叶子金黄金黄的,仔细一看,就像一把把迷你的小扇子,轻轻的摘一片下来,在耳边扇扇,还凉凉的呢!在摸一摸,叶子硬硬的,好像是一张金黄色的纸,但又仿佛一不小心用力,叶子就会瞬间分成两瓣。闻一闻,倒是没有什么气味,不过,叶子上还有许多皱纹呢!
门前最特别的就是香樟树妹妹了,形状跟普通的叶子没啥区别,有的大,有的小,但是手感就不一样了,叶子也是硬硬的,好像怎么撕也撕不碎,而且叶子的颜色翠绿翠绿的,你们可不知道,香樟树可是四季常青呢!它可年轻啦!要数香气,它也很特别,闻一闻,用一种淡淡的清香,让人闻了心旷神怡,心情特别舒畅。
哦!可不能忘了枫树姐姐了,到了秋天的时候,叶子的颜色就变成了橘红色的了,带红带黄的,真漂亮!叶子的样子也很特别,像一个个小手掌,美丽极了。
像冬青树叶啊,山白蜡树叶啊……它们都很漂亮。
瞧!这些叶子多漂亮呀!我爱秋叶!