秋叶的作文
一阵微风吹来,几片树叶慢慢的落了下来,这树叶像秋天的信使告诉我们秋天来了。
来到街道,一棵棵法桐树竖立在道路两旁,有的开始掉了皮,有的只剩几片枯黄的叶子了。一阵秋风出来,又吹掉了几片黄叶,它们慢慢的落下,像几只黄蝶在微风中舞蹈。有一片居然落到了我的头上,我将它拿了下来,仔细观察它的颜色已经枯黄,形状似大手掌,摸上去也没有以前那样嫩了。
我顺着街道来到公园,公园里的银杏树下已经有了几片叶子,它们的样子像一个个小黄扇,我随手捡起一片叶子,滑滑的,仿佛涂了一层蜡一样。
银杏树的旁边有几棵松柏,它们依然高大挺拔,展现了它们的苍劲,枝干上的松针依旧是那么翠绿,一根根地向上长着,摸上去痛痛的,扎扎的。
在花园中间,有一个大花坛,里面长着几棵枫树。枫树上火红火红的,近看好似着了火,远看像火炬,在花坛里熊熊燃烧。一阵大风吹来,几片锯齿状的枫叶随风而降。我以为树叶很硬,可摸上去居然是那么柔软。
秋天的树叶颜色各种各样,相态各异,它们长在的树上时候为大树提供养分,让大树茁壮成长,落到地上有化为肥料融入泥土,滋养万物。秋叶,你是大自然的精灵,可爱又可敬。