我的妈妈对我特别好,她在我的眼中,就是那温暖的阳光,让我茁壮成长。
她的身材不高,一张鹅蛋脸上长着一双黑宝石般的眼睛,一个很挺的鼻子下长着一张能说会道的嘴,那嘴巴可“忙”了,有时叫我写作业,有时叫我吃饭,还有时叫我早点回家……她还经常带我出去旅游,让我的视野更加开阔。
记得有一次周末,我吃饱了饭也做完了作业,正躺在沙发上吃零食,看着电视,十分惬意,电视里的节目深深地吸引了我,让我有时哈哈大笑,有时痛苦万分,有时还会愤怒不已……正当我看得正入神时,突然妈妈走来。对我说:“体育场有很多人在溜冰比赛,那你和他们PK一回吧!”我可是溜冰高手,一听比赛,我赶紧关上电视,马不停蹄地跑向体育场。其实妈妈放弃自己的午休时间,为了让我少看电视,保护眼睛才想出此招。真是用心良苦!
到了体育场,我穿上溜冰鞋,开始溜冰,正当我滑得正开心时,突然,一只小狗知从哪个地缝里冒了出来,我急忙刹车,可是“哐当”一声我摔倒了,手皮也破了。妈妈跑过来对我说:“小小男子汉,一点伤不要紧,快爬起来继续吧。”本来委屈的泪水在眼眶里打转,但一听妈妈鼓励又干脆的话语,顿时信心大增,身子一跃又开始自由飞翔,这回我多了一份防备之心,不在莽撞,再也没摔倒了。其实妈妈在心中默默心痛,那看似“狠心”的举动,其实让我的内心变得更强大。
妈妈,您不仅是冬日暖阳,更是我人生中道路上的灯塔,指引我走向正确的人生道路。