爱的力量_话题作文400字_关于爱的作文400字
世界上,有一个人,她爱护我、关心我、照顾我,给了我无数爱的力量伴我成长。这个人就是我的妈妈。
记得去年我参加青少年古筝大赛时,当老师叫到我的名字候场,我的心一下提到了嗓子眼儿,心跳得像是刚刚跑完了八百米,连手指也在微微颤抖。妈妈轻轻地握着我的手,温柔地说道:“相信自己一定可以做到的,妈妈为你加油!”顿时,我的紧张感消失了许多。我缓缓地走到候场区,深深地吸了一口气,慢慢的舒展一下手指,我回头看向妈妈时,她一边对我微笑着,一边对我伸出了大拇指,妈妈眼睛中闪烁出满满的爱和鼓励,刹那间,我觉得浑身都充满了力量,那就是爱的力量!我充满自信的走上了舞台,顺利地完成了比赛,最后获得了银奖的好成绩。
在我的成长道路,妈妈就是这样无时无刻不关爱着我,她给了我太多太多的爱的力量,也许只是一道赞许的目光,也许只是一个鼓励的微笑,也许只是一句暖心的话语,也许只是一杯睡前的热牛奶……妈妈的爱如涓涓细流般的时时刻刻温暖着我,激励着我,陪伴着我,让我有了不断前进的力量。妈妈是世界上最伟大的人,妈妈的爱更是世界上最强大的力量!