爱的力量_话题作文400字_关于爱的作文400字
爱是高尚的,爱是伟大的,爱是美好的,爱是可贵的。爱是生命的火焰,如果没有爱世界将会变成黑暗。如果世上没有爱这个世界将会充满冷酷与怨恨。
我记得去年暑假的一天,我去图书馆看书,刚进图书馆,就看见一堆人围在一起,地上还乱七八糟地堆着一堆书,只听见一个妇人不停地对馆长鞠躬致谢,只听见馆长说,不用谢只要孩子没事就好。不一会工夫图书被他们摆好了,大家都回去看书了。我刚看了一会书就听见有两个人正在谈论刚刚的事,其中一个人说:"刚刚真是有惊无险啊!要不是馆长用身体及时护住了那个孩子,不然那个孩子就遭殃了。""是呀是呀,馆长与那个孩子素不相识,那位馆长实在是太善良,太有爱心了"。
事情可能是这样的,那位带着她的小孩一起去看书,可那个孩子太调皮了,在玩耍过程中,孩子使劲地把书架推了推,书架上的书要砸向孩子了,说时迟,那时快。馆长一个剑步冲了上去,一把把孩子护住,而倒塌地书籍一本一本地砸向馆长的身体……
是什么让馆长不顾自己的安危去保护那个孩子呢?我想这就是爱吧!爱是人类最美好的品质,爱是做人的根本,爱是美德的种子,爱也是可以创造出一切奇迹的。所以,请相信爱的力量,爱别人,别人也会爱我。有了爱我们才存在,有了爱世界就会变的更加美好!