放风筝作文二年级450字-二年级作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天到了,天空湛蓝湛蓝的,洁白的云朵随风飘动,如同棉花糖,让人垂涎三尺。小草已经悄悄地穿上绿衣裳,柳枝的嫩芽也探出了头,一朵朵娇柔的花儿争奇斗艳,而小朋友们更是脱掉了厚棉袄,尽情地撒欢。
如此明媚的春光,轻柔的春风,又怎么能少了风筝的点缀呢?
周末,小伙伴们相约去公园放风筝。一到公园,随处可见三五成群的人带着自己心爱的风筝。有的已经放上了天,拉着绳子一边跑一边留意着风筝的位置,生怕和别的风筝打架;有的不甘示弱把风筝高高地举在头顶,而前面的伙伴一手拉绳一手拿绳轮,正在起跑,“1-2-3-放!”看!风筝轻盈地飞起来了,在蓝天上飘飘荡荡,好美!而他们配合的多么默契啊;还有的把风筝小心翼翼地抱在怀里,大概是想引人注目,压轴出场吧。
这时候,每个人都忍不住抬头望天,只见天空上,飘荡着形态各异,五彩斑斓的风筝。有金鱼形的,摇晃着尾巴好像在戏水;有老鹰形的,正威风凛凛地盯着猎物呢;还有伶俐可爱的小燕子,摆着剪刀似的尾巴,是从南方赶来的吗?也加入了这光彩夺目的图画中。
这些风筝争先恐后地飞上蓝天,仿佛小孩子们见到自己的妈妈,要投入妈妈的怀抱一样,而蓝天正慈祥地张开双臂,拥抱涌向自己的宝贝们!
蔚蓝纯净的天空、自由飞翔的风筝和欢声笑语的人们成了一道最靓丽的风景线,相映成趣。