我是一只漂亮又大方的鸭妈妈,看不出我有六个孩子吧?今天,孩子们叫的叫,闹的闹,硬是要拉着我去郊游,经不住他们的软磨硬泡,我答应了他们的请求。
抖抖身上的草屑,梳梳头发,在溪边洗把脸,梳妆打扮算是完成了,我可不想在经过温哥华街头时丢鸭族的脸。“二丫。”“到!”“三毛。”“到!”“小白。”“到!”……“点名完毕,出发喽!”孩子们齐声欢呼。
“下面就是马路了,要知道,我们的邻居点点上次被撞得可惨了,我可不想你们受到伤害,大家要小心!”我一边警惕地望着四周,一边提醒孩子们。等孩子们准备就绪,我们便浩浩荡荡地走在马路上了。孩子们就像要接受检阅的军人,一个个昂首挺胸,步伐一致地向前迈进。就连那长着四个圆盘子一样的“脚”的怪物,看见我们也很是尊敬,像接待贵宾一样,一排排整齐地停靠在那里,身前的两只大眼睛目不转睛地盯着我们,我们就这样在万众瞩目中穿过了马路。
看着不远处的草坪,我开始给孩子们分配任务:“淘淘,你负责寻找虫子,要肥一点的哦!淘淘,淘淘?”连唤了几声都不见淘淘回答,我这才意识到了危险,四处寻找后,在一个下水道边,听到女儿粉红的呼喊声:“妈妈,我和淘淘、小白刚刚偷溜到马路边玩耍,不小心就掉进这没盖好的下水道里了……”粉红哽咽着,不知怎么办才好。“好,妈妈这就想办法,别怕啊!”我恨不得马上就跳下去,可我也知道,在危险面前,冷静才是最好的武器。
我风驰电掣般地奔跑,以最快的速度找到附近的巡警室,气喘吁吁地站到一位警察面前,奋力地扑着翅膀。那位警察看着我,一脸困惑地挠了挠头,根本不明白我的意思。我急得大叫起来,其他三个孩子也配合着我装出落入水中的样子。终于,那位警察好像明白了什么,转身从包里拿出点心放在我们面前。我有口难言,连忙摇头,接着和三个孩子一起又大声叫,又模拟落水求救的动作,就这样重复演了好几遍,他还是丈二和尚——摸不着头脑。情急之下,我奋力咬住他的裤脚往外拉,他终于明白了我的意思,跟着我们向着下水道走去。这时,我可怜的粉红、小白和淘淘已经奄奄一息了,听着他们微弱的呼救声,我的心都要碎了,只好可怜巴巴地望向那个恍然大悟的警察。只见他飞快地奔向附近的一家水果店,拿来了一个较大的水果篮和一根粗粗的长绳子。他先把我放进水果篮,又在篮子上系上绳子,然后把篮子慢慢地放入下水道中,原来他是要让我去救孩子们啊。下了水,看见几个脏兮兮的小家伙正蜷缩在一起,我轻轻地把他们抱进篮子里,我们“母子四鸭”紧紧地拥抱在一起。
那位好心的警察小心翼翼地把我们拉上来。我们全家一齐向他点头致谢,他只是憨厚地挠挠头,不好意思地笑了。告别了善良的警察,我们休整了一会儿,又向新的目的地走去。“一二一,一二一……”孩子们的口号声更响亮了,此时,温哥华的阳光仿佛更灿烂了。
这真是充满惊险与感动的一天。