日记作文
我的日记本没有华丽的盛装,只有一件朴素的外衣。书面上画着一个雨燕风筝,雨燕大大的,斜着身子在天空中飞翔,好像在提醒我们要象它一样越飞越高。打开第一页,你会看到一句话:读书破万卷,下笔如有神。这就是我的座右铭,它时时刻刻激励我,要努力学习。
日记本是我成长的伙伴,它记录着我的学习足迹。每个星期,我都把一周最有意义的事记在上面,让它吃得饱饱的。现在它肚子里已经有十几篇文章了,每当我翻开它,就会想起不少往事,有高兴的,有伤心的,有好事也有坏事。当我学习上遇到困难或做错事时,它告诉我要不怕挫折,勇往直前;当我考试取得好成绩时,它告诉我不能骄傲,要再接再励。
日记本不但记载了我的过去,还将记载我的将来。日记本,我的好伙伴,我真离不开你!