第六天
这几天,我又回到了一个人的日子。很快,习惯了每天早晨室友的冷嘲,习惯了每天下午经过那条校园小径时,被她们几个围住,然后暴打一顿。
很可笑吧,我也不知道自己这样,才短短三天的时间,就开始习惯了每天手臂上、膝盖上时不时传来的酸楚。唯一习惯的,只是身边突然没有了他。
我还是会每天跑去男生宿舍楼下,等他一起去吃早餐,再顶着路人们怪异的眼光匆匆跑开;还是会下课后想要拍拍他的肩膀,然后一起离去,再将僵在半空中的手收回;还是会遇到难题时想要对他撒娇,向他求助,撇过头,却发觉身边早已没有了他。
我从来没想过失恋竟会是那么的难受,那种感觉,就如成千上万只蚂蚁在啃食着你的心。如果早知道结果会是这样,那么我宁愿从来没有遇见他。
今天,有一节体育课。女生和男生分别战成两排的,我站在第二排,背后就是他。原本是一个让我兴奋不已的位置,现在在同学们赤裸裸的眼光下,却感到窘迫、难堪、无地自容。我想离开这里,真的,只要别再有这些异样的目光,去哪都行。这是我那时最真实的想法。
然后是自由活动,两个人一组,一男一女。我和他刚刚好被分到一组,当初选择与老师争取这个位置,这也是原因之一。
我低着头,不敢直视他的眼睛。他就那样毫不掩盖的盯着我,红辣辣的目光将我从头到尾扫过好几遍。我们就那样面对面的站着,谁也不说话,气氛顿时有些尴尬。撇了一眼四周,见其他同学都已经选择自己喜欢的项目,开始活动了,纠结了一会,还是忍不住先开口:“要不,我去跟其他同学换一下?”我的声音很小,小到几乎听不见。
他还是听懂了,大概是毕竟和我相处两年了。“不用了,羽毛球可以吗?”他拒绝了,我不知该是兴奋还是伤心。兴奋的是,他还是愿意和我独处的,虽然只是不想麻烦;伤心的是,他跟我说话时的语气,就像一个陌生人,话语中带着淡淡的疏远,不易被发现,可我还是感觉到了。
我点了点头,领了器材,就和他对打起来。我和他都显得十分心不在焉,时常会打偏、接不住,谁也没说什么,只是应付式般机械的做着这个动作,跳起来接球、接不住、弯腰捡球、扔上去又发球……平常总是觉得体育课过得格外的快,还没玩够就已经结束了。现在,只盼着时间再快一点儿,再快一点儿。
真的只像一个陌生人,一整天,他对我只说了一句话,体育课结束后,也只是一言不语的接过我手中的羽毛球拍,收拾好后就走了。他一离开,又恢复了往常那个健谈的翩翩公子,和周围同学有说有笑的。
我和他在食堂又偶遇了一次。他端着餐盘从我身边面无表情的走过,身边还跟着他的同桌——一个长相甜美的女生。那个女生见到我,挽着了他的手臂,对着我笑嘻嘻的打招呼。我知道,她是喜欢他的。现在,我和他分手了,她也只是做一个旁观者,幸灾乐祸。
其实,我也想换个结果。