一天下午,我和妈妈正在学习,第一课第二课第三课。过了一会儿,我和妈妈读到了一篇课文,梅花魂,我读着读着就泪流满面了,下面我就来讲讲这让我泪流满面的故事吧!
梅花魂写了一位思念家乡却回不到家乡的外祖父,就是这位祖父的子孙们要回国了,而他只能一个人住在一国,度过余生。虽然外祖父很想回到祖国,可无情的年龄使他无法回家,然后便留下了他的林岩和一幅梅花画。是啊,英吧,你要好好保存,这梅花是我们中国最有名的花,其他的花大抵是春暖才开花,梅花却不一样,越是寒冷,越是风欺雪压,花开得愈精神愈秀气。几千年来,我们中华民族出了很多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管遇到怎样的苦难,从来都是顶天立地,不肯低头的中国人,不管在怎样的境遇里,都要有梅花的秉性才好。
读到这里,我又不禁泪流满面,是啊,这就是一个思念祖国的华侨老人,现在的老人也不是一样吗?我的外祖父天天都唱鸡蛋鸭蛋手榴弹,打死鬼子王八蛋!连这些华侨老人都有这么强烈的思念家乡之情,我们年轻人为何就不懂珍惜时间,而是把时间用在了手机和电脑上呢?我坚信我一定能做到!