一次辩论会作文
我们班今天举行了一次辩论赛。
正方同意电脑的好处多,反方同意电脑的坏处多。我为什么同意电脑的坏处多呢?因为我们现代学生们都爱玩一些大的网页、不良的很多的游戏,有的里面有一些不健康的东西,这会大力影响我们。有的同学看这种网页能达到废寝忘食的程度,他们一旦进入游戏中的角色便会走火入魔,上课便只想着游戏,没法去学习,成绩就会一落千丈,有的甚至还会模仿游戏中的角色,还可能会走上一些不归之路。
辩论赛开始了,胡超凡是主持人。这次辩论赛分一辩、二辩、三辩、四辩,四个人为一方。开始比赛了,正方开始了自己的陈述。我方认为电脑的益处比坏处大,因为在网上我们可以找一些资料。反方开始了自己的陈述。我方认为电脑的坏处大于电脑的益处,因为有很多的大学生、小学生、中学生因玩电脑上的网络游戏,而上了不可解的瘾,就不能自拔,学习一落千丈,身体也变的会很脆弱的。
“请问你们手中的资料是哪里来的呢,还不是电脑上找到的?”。“我们说的是电脑有坏处,但也不全是一些坏处。”正方提出了一个有力的问题,反方巧妙的反驳对方的问题和自信。
比赛结束了,对我的印象最深的是胡超凡,因为她的理由非常的有力,给我了一个很好的一个印象。
这次辩论赛真实令人难忘。