一次辩论会作文400字
最近的时间里,我们班举行了一场心里的辩论会。辩论会的内容是开卷是否有益两个大组一方,我们是正方,另一组是反方。正和反是不可能和睦相处的,这不,一开始就很激烈。
在开辩论会的语文课上,教室里洋溢着紧张而凝重的气氛。直到老师说:辩论会现在开始!顿时,台下响起了一阵热烈的掌声。这掌声打破了教室里沉重的气氛。
首先,有我们正方进行辩论,我方的举手大王王明豪把手一挥,站起来说:读书可以学到知识。反方的王奔目光坚定,站起来,气势汹汹的说:如果读了一些不好的书就会荒废学业!反方成功反驳了我们观点。我心想:没想到对方的实力还可以嘛,不过,跟我斗,还早呢!
我举手提出:毛泽东小时候就是因为爱读书一生讲究‘活到老,学到老’。最终以他的聪明才智为祖国赢得了一次漂亮的胜战!反方的陶华志立刻站起来,昂首挺胸的说:如果毛泽东小时候读了不对不好的书,就打不了胜仗,创造不了祖国。我马上反驳他:毛泽东小时候也喜欢看闲书。说完后,我非常得意,扫了对方一眼,便坐下来静观其变。
辩论双方唇枪舌剑,你一言,我一语,辩论气氛显得异常紧张
最后,由老师做了总结,他首先肯定了辩论双方准备充分,有理有据,接着指出:‘开卷有益’,必须开有益之卷,取其中的精华,在基础上,广泛读书,读思结合,勤于积累,从书中汲取营养。
啊!这真是一场精彩的辩论会。