一次辩论会作文400字
这天下午,502班的教室里弥漫着紧张的气氛,只见台下的同学南北两列相对峙,同学们个个表情严肃。这是怎么回事?原来是要进行“开卷是否有益”的辩论会。
一阵清脆的铃声响后,只见老师在黑板上写了九个大字:“‘开卷是否有益’辩论会”,接着,柳老师宣布了辩论会的规则,要以理服人,切勿蛮横无理。。“‘开卷是否有益’辩论会现在开始!”话音刚落,台下便响起了雷鸣般的掌声。正反两方各各傲首挺胸,手里拿着资料,围绕己方观点,各抒己见。
正方蒋萱妮率先发难,“我认为‘开卷有益’。书,是知识的源泉,也是人类进步的阶梯,要跟上时代发展的步伐,就必须多读书,俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
反方鲍恩浩也抛出了一个重磅炸弹:“‘书中自有黄金屋’但‘书中也有吃人虎’,当今的图书鱼目混珠,有很多地方不利于我们的健康,他们随时可能把我们教坏。因此我方观点是‘开卷未必有益’。”
后来,双方陈述了强有力的辩词,教室里的气氛一下子火爆起来,双方你一言我一语,辩论的异常激烈。台下的观众情绪高涨,欢呼声,掌声此起彼伏。
下课铃响了,大家意犹未尽地结束了本次辩论会。