“哈哈……哈哈……我们赢了!”这些声音是从哪儿传来的呢?让我来告诉你吧,是我们四(2)班进行了一场别开生面的班级辩论赛。
我是帮孙悟空,是反方,另外两个大组是唐僧。首先,由正方发言,一开始辩手陈一铭就给我们来了一个“下马威”,他问我们:“如果没有唐僧,孙悟空怎么能从五指山上出来呢?”我方来了个积极应战,我马上站了起来,胸有成竹地说:“虽然他被压在五指山下,但是有土地神爷爷给他铁丸吃,铜水喝,它也不会死呀,而且他也有金刚不坏之身,是不会死的。”同学们纷纷拍掌为我祝贺。
我们第一回合不分胜负。接着我们又开始了第二回合的辩论,我神情激动,一眼望去,只见正方的同学们面容严肃,显得有些紧张、着急。徐老师一声令下,几十只手伸了出来,一辩手陈一铭说:“嗯,如果没有唐僧,孙悟空也成不了佛。”此时,由徐芸烽应对道:“是啊,如果没有唐僧,孙悟空可以在花果山继续享受他的清福。”话音刚落,我们在场的同学们顿时击起了热烈的掌声,纷纷说道:“说的好,说的好!”
经过几个回合的PK,唐僧与孙悟空不分上下。呃!不好,徐老师又找我有事了。
欲知后事如何,请听下回分解。