一次辩论会作文400字
星期四下午,我们在班上举行了一场精彩的辩论会。
一阵清脆的铃声响了起来,啊,辩论会要开始了!这时,我们正方的同学们个个精神抖擞,而反方的同学们也神采奕奕,仿佛都在等待着辩论会的开始。在老师一声令下,辩论会开始了。首先,正方的辩主余颖琪开始发话了,只见她手中握着辩论会的资料,滔滔不绝地把自己的观点说了出来。然后,反方的辩主江志城也从容地站了起来,振振有词地说出了自己的观点,还为我们提出了一道道难题。这时,几位正方的同学“见路不平——拔刀相助”地把一道道难题轻而易举地解决了。
然后,又有几位反方的妙语连珠地把自己的观点和问题讲了出来,还把一些正方的同学问得目瞪口呆。这时候,几位正方的同学又出口成章地反驳了他们的观点,还头头是道地回答了反方的问题……
最后,辩论会结束了。虽然我们大家只得了个平分,但是从这次辩论会中悟出了许多道理,令我收获不少。