走进校门,两棵大樟树随风摇摆枝叶,似乎是热情的迎接队伍敲锣打鼓地欢迎着每一个走进校的人。
那茂盛的桂花树,应该是每天进入校园后的第一位吸引目光的老朋友了。啊,桂花树,你似乎是我们中的一员,是那么亲近随和。要是秋天,每走近你,便有浓香扑鼻而来,去看不见花,真是“只闻其香,不见其花”。五年来,我们在蹿个子,你也在长枝叶,我们高了,你茂盛了,你像一位知心朋友,一直陪着我们,你每天都有些细微的变化,唯一不变的,是你浓郁的花香。
走上过道的楼梯,两边的墙面上画着一幅幅画,边上还标着相应的英文单词。那一幅幅画,是一位位演奏家,而边上的单词,每个字母都是他们演奏出的快乐之歌。所以,看到这面墙,总有种说不出的快乐。
校园中的一切,都有着深刻的记忆,我会把哪个朋友忘了?这部我在和他们打招呼呢:你好,圈圈的跑道!每节体育课都要绕着你跑,是要我们在校园里留下抹不去的“脚印”吗?你好,排排的大树,不管教室换到哪,总有你的身影,是你要监督我们好好学习吗?你好,两座石“桥”,你是我们经常的玩耍之处,你的身上到底有几个我们的脚印呢?
校园里的一花一叶,一草一木,处处地方,我都有情,都有印象。校园所有物品,都是我的朋友,还有天上飘过的云,飞过的鸟。
我爱我的校园!