走出家门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和花香。早晨,好清爽。
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去访问我的朋友。
那一棵樟树,是我要拜访的第一个老朋友。樟树,你如一座坚定不移的高山,无论风吹雨打你还是站得笔直。岁月悠悠,绿叶葱郁,叶落飘散,唯有你依然如旧。
走到紫藤架下,欣赏着美丽的紫藤花,嗅着沁人心脾的芳香。每一朵紫藤花都是我的知己,它们露出可爱的笑脸,每一朵紫藤花都在望着我,地上铺满了淡紫色的花瓣,仿佛铺了一条紫莹莹的地毯。我坐在紫藤架下,倾听它们的呼吸,用心灵和它们沟通。静静地,仿佛自己也是一朵紫藤花。我的手和脚变成了花瓣,头发长成花蕊,血液变成花的汁液,在根茎中旋转,流淌。
夕阳渐渐落下,天空中掠过一群归鸟。我该回家了。我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一抹余晖。