爱在身边_作文400字
在我们身边有许多爱,其中一种爱,就在我们身边,。
那一次,我独自去玩,不知玩了多久,忽然乌云密布,马上就下起雨来,我立刻躲在屋檐下躲雨,我心想:只有等雨停了,我才能回家,可是雨好像没有要停的意思,越下越大,我呆呆的看着这一幕,当我觉忘的时,雨幕中走来一位大哥哥,他说:“小朋友,没带伞吗?”我点点头,我看看你,高大的身材,乌黑的天头发,明亮的眼睛,我本以为你是一个坏蛋,要拐我,我用警觉的眼神看着他,他说:“我送你回家吧。”我本来不想跟他走的,但是一想我现在没办法回家,就让他送我回家吧,反正我现在也回不去,就算他真的要拐我,我就喊救命,看他怎么办,于是,我们俩人冲进了雨中。
在路上,由于伞太小,我们两人只能遮住,一个人多一点,再也没法容下第二个人,我没想到的是,他竟然将伞遮在这一边,自己的另一边淋着雨,我说:“大哥哥,你不冷吗?”大哥哥说:“你还小,受不着凉,我是大人,不怕。”我知道,他是故意这么说的,为了不让我担心,他才这样说的,这样的天,谁淋着雨都会凉,,即使是大人,更何况他在路上把自己的棉衣给我披上,我的心里像打了五味瓶一样,我又后悔当初怀疑他是坏人。
不知不觉已经到家了,我刚想请他到我家休息一下,可是他又说:“再见,下次别忘了带伞,我家里还有点事,下次再见。”我呆呆的站在那里,心里充满了说不出的激动。
我真幸福呀,因为有爱在身边。