眼睛的自述_作文400字
我是一双明亮的眼睛,我让小主人看到了五彩缤纷的世界,让他见着了光芒四射的太阳,按理,他应该感谢我才对呢!
但是,我的小主人却不知从哪个人身上染上了坏习惯。一开始,他一天仅仅只会玩电脑1个小时左右,玩好了还会自觉地给我按摩,让我放松放松。可是好景不长,暑假来了,小主人便天天待在自己的卧室里打电子游戏,一玩就是一整天,连饭都不吃,而且,没了女主人的督促,小主人竟然连按摩都不给我做了。
小主人没日没夜地打游戏,我都为他担心了起来,这样下去,迟早会近视的呀!果真,我感觉自己的身体不如从前了,看东西也越来越不清晰,甚至,我还感到浑身没劲,总是感到口渴,一天,我觉得浑身酸疼,我生病了。
过了两个月,暑假结束了,我的痛苦时期也过了,但,不幸的是,现在已经没有任何挽回的余地了,小主人近视了。他被带进了医院,医生把我反复检查之后,配了一副眼镜。
从此,小主人戴上笨重而又难看的眼睛,因为小主人是他们班第一个戴眼镜的小朋友,所以其他人便都叫他“四眼怪”,他听了心里有些难受,可是,他又不能不戴,如果他不戴的话,就看不清黑板上的字。
小主人啊,要是你之前不养成坏习惯,也不会落到这样的下场啊,现在好了吧,被别人这样叫,心里肯定非常不舒服吧!
还有其他的小朋友,我们让你们看见光明,让你们的生活变得更加美妙,请好好珍惜我们吧!