眼睛的自述_作文400字
眼睛的自述 大家好,我是眼睛,你们一定认识我,因为我可以使你们人类看到东西。
可是,有些人就是不保护我,我的小主人就是这样的人。他只要一上网,就跟粘住似的。星期天一整天他都在玩,要好久才下线。我有时劝他,叫他看一下外面的事物,放松一下,可他就是不听。看电视时,他一打开电视就跟着了魔似的,非得他妈妈来拉他,他才肯吃饭、写作业。还有看书,刚开始的时候,我离书本有一尺的距离,后来我离书本越来越近,我想控制,课没办法控制人的大脑。所以,我只好看着自己慢慢地离书本越来越近。有时,我身上有点痒,小主人就用手来擦我;有时,小主人还要把脏东西丢在我身上,弄得我很痒很疼。
有一天,我觉得我和平常不一样,我看的事物很模糊。小这人就去看医生,医生给我检查了一下,说是要配一副眼镜。我想,肯定不是什么好东西,一定是小主人不爱护我才引起的。现在好了,我前面戴了一个叫“眼镜”的东西,看见的事物比实体小多了。后来我才知道,就是因为小主人不爱护我,才让我得了近视。
我恨小主人,恨他每次都不爱惜我,我的劝告也不听。小朋友吗,以后你们不要像我的小主人那样,你们一定要爱护我,因为眼睛是心灵的窗户,失去了我,你们就什么都看不到,你们的眼前就会使一片黑暗,那是多么可怕啊!所以,一定要保护我哦!