眼睛的自述_作文400字
我被人们称为“心灵的窗户”,小主人生气时就会发红;开心时就会眯成一条缝;悲哀时就会直流泪水,你猜我是谁?我就是一双眼睛。当我听到小作者用“水汪汪”、“湿润”等优美的词语来形容我时非常自豪。但最近遇到了些不开心的事,想和你们谈谈。
我的小主人做作业时,弓着背,弯着腰,把我快要贴到了本子上。小主人很喜欢读书,家里书橱上全是书,但他经常躺着看,有时走着看,有时还在光线暗的地方看,对我有了很大的影响。最近他还经常看电视,一看就是几个小时,看的时候几乎一眨不眨地盯着荧屏,好像是舍不得错过一个镜头。我实在忍受不了这样的折磨,不得已只好反抗,“浑身”发红,泪湿“衣衫”,可是小主人还是不以为然地盯着屏幕。
危害终于来了,我近视了,小主人给我戴上了一副沉重的眼镜,压得我喘不过气来。戴了眼镜也有许多麻烦,吃饭时雾气弥漫在眼镜上,让我看不见饭,小主人就差点把筷子放入鼻子里;下雨时,雨点滴落在镜片上,使我辨不清东西南北。有一次,小主人一觉醒来,迷迷糊糊,忘戴了眼镜,一不小心踩了个空,摔了一跤。
我要向大家呼吁:“保护眼睛从现在做起!”