眼睛的自述_作文400字
我是一双大而明亮的眼睛。
都说眼睛是心灵的窗户,我也不例外。我为我的小主人带来了光明,让它看见了这个万紫千红的美丽世界:看见了机灵的鸟儿、看见了绿油油的大树、看见了清澈见底的小溪……我也让我的小主人学习到了许多知识,小主人很快乐,也很爱惜我,我也非常快乐。
可是好景不长,几年光阴“嗖”地过去了,小主人上学啦!他天天背着沉重的书包去上学,起早摸黑地做作业,他很认真,我也积极配合。可后来,我的小主人经常写作业时头很低,走路坐车躺着也看书,渐渐地、渐渐地,我开始觉得越来越疲惫,越来越看不清东西了。有一天,我被带到了“视力防控中心”,两块小玻璃架在了我的面前,我急了:“这是什么东西呀?”从小主人口中,我了解到这个玩意叫“眼镜”,是用来帮我看清楚东西的。我试着睁大我自己,真的,我又看清东西了,可是,眼镜一摘下,我又看不清楚了,从此,我失去了欢乐,变得闷闷不乐了。
看着别的小朋友那自由自在没有束缚的大眼睛,我是多么地羡慕啊,你说,我还能回到从前吗?