我是人们心灵的窗户,每个人都希望我既明亮又炯炯有神。我不仅能帮助主人观察事物,认识世界,还能传情达意。
以前,我的主人对我悉心照料。每次写完作业,主人都会让我极目远眺,让我多看看绿色植物。当我累了,主人会用他那干净的小手为我按摩,让我顿时神清气爽,精神百倍。
我与主人合作十分愉快。在过马路时我时常提醒主人左右看,要注意安全;雨水过后,我会提醒他必免踩到水坑里去;在公园里,我提醒他不要踩到小花小草。
可是,现在主人变了,他想当一名科学家,所以迷上了图书。每当他看到最精彩的部分时,就会爬上床去,趴着看,躺下看,他走路时看,上厕所时看,有时还会坐在阳光强烈的阳台上看。从此以后,对我不理不睬,直到有一天,我看书本上的字越来越模糊,我变得又红又肿,现在我的样子跟原来比真是有着天壤之别,我非常生气对主人说:“主人,我好像生病了,快带我去看医生吧!”主人一听,惊慌失措,立即带我去医院检查,结果我近视了。主人后悔莫及,悔不当初。后来主人合理分配时间,又像原来那样关心我,爱护我,我十分开心。
现在知道我有多么重要了吧!我是人们的光明使者,希望大家多多保护我,关心我!