眼睛的自述_作文400字
大家好!我是眼睛,人称心灵的窗户。我从小主人刚出生时就为她尽心尽职,从来没有离主人而去过。
可是,小主人一到周末,就打游戏、看电视、玩手机,一分钟都不和这些电子产品分开。她用手机登上QQ,再打开电脑找到游戏,然后打开电视,聊一句QQ,玩一局游戏,再看一下电视,我都浑身酸痛了。
晚上,小主人看书、写字的时候,总是趴在桌子上,把书立在前面,趴着写字,字写得都龙飞凤舞,而且都不把台灯打开,害得我比平时都要累得多。
你看,我都这么累了,小主人做眼保健操的时候,还总是装模作样地做给老师和检查人员看,老师和检查的同学一走开,小主人就要睁开眼睛,东张西望,真是气死我了。本来是给我休息、按摩的时间,可是小主人一定要让我工作,我都想罢工了。
终于,我病了,看黑板上的字迹模糊了,老师画了一朵花,我以为是一张香脆的烧饼;写一个“竞”字,我以为是“竟”。当然小主人的学习,直线下降,老师也批评,小主人的妈妈也批评她。
终于小主人把我带到了眼科医院,医生三下五除二就诊出了我的病:高度近视,必须配眼镜。从此以后我美丽的身体外面就多了一个“保护障”,小主人还以为很酷呢,一天到晚,戴着眼镜,这样一个姿势,那样一个姿势。从这以后,小主人再也不跑步运动了,因为眼镜总是往下掉,从饭里冒出来的“雾”害得我什么也看不见了。
小主人啊小主人,如果你以后再不好好保护我,那我就要罢工了,再也不为你服务了。