铅笔的自述小学四年级作文450字
您好! 我是铅笔袋,最近心情怎么样?我的朋友,不要惊讶,我已陪伴你学习很久了,我想在这个静谧的夜晚和你说说我的故事。
我诞生在一个小工厂里,操作娴熟的工人用几块崭新的面料做成了我,我身上没有花花绿绿的图案,我同刚诞生的小伙伴皆是如此。我外表看上去很方正,很充实,可是,我的心却空空的。
后来,你成为了我的主人,我就一直默默地在你的身旁工作着,你有着精致的文具,我负责保护它们。每当你拿着它们学习时,我便在一旁静静地看着你。我有我的责任,生活单一,可我并不觉得单调,因为我的内心很充实。
有人说,我的骨架太柔软,爬在桌子上的样子很懒散。是吗?我有着柔韧的体肤,我拼尽全力地,不顾形象地扭曲着身体是的,我承认,也许我的外表不是很标志,但是我如此做仅仅是为了能够让更多的文具能在我的心中有足够的空间去休息啊!
有人说,我的皮没有铅笔盒那样坚硬,无法保护文具们。可是事实并非如此呀。铅笔盒落地后会发出刺耳的响声,里面的文具也在旋转的过程中,被坚硬的盒盖闷打了几下,而我只会噗的一声半瘫在地上,但我的心中的文具却没有受到很大伤害呀!光阴似箭,岁月在铅笔盒所谓坚硬的外壳上刻下了一道道伤痕,一块块凹印,而我,只会变得更加柔韧。或许,某一天,当一个张大嘴巴却怎么也关不上的铅笔盒在垃圾堆旁苦苦呻吟时,我还在以100%的状态默默工作着呢!
你手中的笔帽似有些疲倦了,把他放进我的心里吧。在我的使命结束前,我得马不停蹄地工作呀。
一直沉默的我今日突然说了这么多,你一定很惊讶吧,哈哈!