我被感动了作文500字
那天傍晚,天阴沉沉的,像叔叔吸过烟后的烟灰被抹在了天空。云朵中,又好像有人不小心打翻了墨水瓶,乌黑的墨水在天幕上涂下难看的黑块。置身在教室中的我,生怕会下起雨来,只好默默祈祷着。
真是天不如人愿。乌云笼罩了大地,风,雨,雷和闪电一个个赶来凑热闹。雨越下越大,疯狂地在人间肆虐着。看着同学们平安一个个离去,我又是喜悦又是担心。雨滴似急箭,“噼噼啪怕”的雨声变得可怕。平时充满生机的学校,突然变得静默无声。正当我害怕时,一个熟悉的背影出现在我的面前。是去了杭州做手术回来的奶奶,她走了过来,二话不说,做好了要背我回家的姿势。“不行。”我的头摇得像波浪鼓一样,认真地对她说:“奶奶,您太虚弱了,您怎么能背我呢?”奶奶和蔼地笑了,她用手轻轻抚摸了我的头,我忽然变得好平静。她用慈祥的目光表示了肯定,她说:“好孩子,奶奶好想背背你,让奶奶如愿好吗?”我无奈极了,只能让语气坚定的奶奶背着走。
奶奶深一脚浅一脚走着,几次三番快支持不住了。但,她却在竭力地保护着我。渐渐地,奶奶的鞋子,裤子都湿了,喘气声打破了雨中的宁静。我不忍心,要下来,可奶奶硬是不让。但,奶奶,你想过你自己吗?要是病情恶化了,你可怎么办呀?
那一次,我感动了。当回到家,奶奶的背湿了,不知是汗水还是雨水还是泪水。我要如何去报答您呢?我的好奶奶。