我被感动了作文500字
人生如同一场游戏,有许许多多不同的结果。谁也不知道选的结果是否正确,亦或者是好的,但我就在追寻心中结果时,我就被我人生一个不起眼的“小配角”所感动了。
那个小配角出现时,是去年的冬天。那年冬天雪很大,五米开外甚至连人都看不见,但谁又能想到就是这么一个小配角,是街上随处可见的外卖小哥。
那天,我闲来无事在家中自己玩耍,但毕竟是腊月天气,就算在家里也依然很冷,我为了暖暖身子,就打开了手机,点了个热奶茶。一下单,我就后悔了,这么冷的天奶茶到了,它还热吗?在我的担心下过了很久很久之后,我的门铃终于响了。当我开门后,我被外卖小哥的模样惊呆了,小哥的全身上下全都是白色的,已经快看不出小哥身上制服的样子了,只有脸上比较好一点,睫毛上已经布满了雪花,只有脸微微发红,手不断颤抖的将手里的外卖盒递给我,还艰难的让快冻僵的脸上露出一个微笑,口中吐出一个职业的话语:“祝您用餐愉快!”
那一刻,我呆了许久,随后强忍着泪水,将手中还散发着热量的奶茶,递给了小哥。“外面很冷吧,这奶茶就给你喝吧。”小哥也是一呆,眼神里露出了不敢相信,随后回了神,手颤抖的接下了热饮,说了一句谢谢。之后便拿着奶茶走向了电梯,下去了。
那么冷的天里还有许许多多的外卖小哥,或许拿下他们送的外卖的人也会将散着热气的外卖送给小哥,这或许是因为在他们的游戏中,这个小配角也感动了他们吧。