我被感动了作文500字
这天,我忐忑不安地在食堂吃着饭,心想:回家就会收到班主任批好的成绩,也不知道他为何会有这样的“神速”?
回到家后,成绩果然发到了家长的手机中。我端详着爸爸的一举一动,他打开手机看了一下,皱了皱眉头,走过来问道:“你知道你考了多少么?”“不知道!”我吞吞吐吐地说。随后,他对视了我一眼——一场暴风雨来临了。
深夜,我正躺在床上难以入眠,正在心中痛恨着爸爸。但是,一阵水流声打乱了我的思绪。
我正好奇着,难道有人起来洗澡吗?我带着疑惑悄悄来到厕所门前。天,这不是爸爸么?他怎么半夜起来呀!我走近一看,额,怎么在帮我洗衣服。在灯光下,我看见爸爸弯着腰搓洗我的衣服,洗着洗着还时不时捶两下腰。那一刻,我感动了,我扑了上去。爸爸先是楞了一下,随后问道:“孩子,你怎么起来了?做噩梦了吗?”我没回答,此时,我只想紧紧地抱着爸爸。
没想到在爸爸那严厉的外表下,还有一颗温暖的心。平时那些对他的怨恨也都烟消云散了。我鼻子一酸,对爸爸说:“现在已经很晚了,你快睡了吧!”没想到爸爸却说:“没事儿,明早我起得来,你先去睡吧,不然明早起不来了哦!”我只好缓缓回到房间,后来我伴着这洗衣服声慢慢入睡了。
那一次,我感动了。没想到平时板着个严肃脸的爸爸还有这一面。原来,父亲对我的爱也是无微不至的。