家的味道_600字
中午,我提出了散步的要求,父母显得十分震惊。但他们什么都没说。
夜,悄悄来临了。我们一家三口走在那繁华的大街上,我和父母一起走着笑着,在那“黑色”的幕布中,闪耀的灯光显得十分的显眼。我不知多久没跟家人一起散步了,我想着,不禁悄悄握紧了父母的手。忽然,我放开了父母的手,向一座无人的亭子走去,父母见了,也没说什么,他们坐在了亭子旁边的的草地上,看着我。
我仰着头,看着那洁白的月亮,那月亮圆又大,让我想起了白居易的一首诗“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”,那月光是轻柔的,仿佛给夏夜的城市披上了薄薄的轻纱,从远处看,高高的路灯向四周散发着光芒,宛如一束束烟花,城市的影子倒映在平静的江面上,却被那小小的鱼儿,打出了一个又一个的小水花
我走在铺满小草的地上,欢快的走着,父母也跟在我后面,看着我。忽然,我看见前面有一个小摊,上面摆着格式的小糖画,我看了后,心中一动,但忍着没买,依依不舍的看了一眼后,又扭过头,向前走去。不知走了多久,脚也麻了,只感觉有人拍了拍我的肩膀,我回过头问到了一丝甜味,眼前有一支混黄色的东西,我定睛一看,是一只小白兔,我欢喜的拿过那只糖,看见还有一只手,我向上看去,那竟是爸爸,没想到,那么久了,爸爸还记得我最喜欢的东西:白兔!我十分震惊,但爸爸只是淡淡的笑着。
我吃着糖画,走着,笑着,父母在一旁欣慰的看着我。不久,糖就没了,我也乏了。坐躺在草地上,那淡淡的青草味,使我彻底的放松了下来。我睡着了,这可能是我进入初中后,睡得最安稳的一次吧!
最后,我只感到我被人背起,那气味好好闻,青草味中带着一点点的泥土的芳香。让人有一种说不出的安心,那就是家的味道吧……