捉鱼_作文
今天,我一完成学习任务,就迫不及待地拿着捉鱼工具,和爸爸一起来到荷花池捉鱼。
荷花池清澈见底,池水里一群小鱼在快乐地戏逐着。我悄悄地把网向它们逼近,可是网刚碰到水,小鱼们就感到了危险,一下子就跑没影了。虽然出师不利,但我没有放弃。经过观察,我发现身形大一些的鱼儿游动起来缓慢一些,便将目标锁定了一条池塘边的大鱼。我拿着渔网,兴奋地向它挥去,没想到鱼儿机灵地一摇头,接着摆了下尾巴,一溜烟就没影了。
我无奈地把网给了爸爸。爸爸微笑不语,像变魔术似地从包里拿出了一小块面包,放进网里,然后把网慢慢沉入水里。不一会儿,一群小鱼闻到了面包的香味,争先恐后地聚拢过来,抢夺着美味的面包。只见爸爸猛地将网往上一提,几条小鱼来不及逃离,被网网住了。“哇,爸爸好厉害呀!”我学着爸爸的样子,先将面包扔到网里,然后守株待兔,一下子捉到了两条小鱼,心里别提有多开心了。