捉鱼_作文
在一个阳光明媚的早晨,妈妈来到我的床边,拉着我的耳朵,火冒三丈地说:“起床啦!晚上不睡,早上不起,捉鱼去啦!”就这样,一个阳光明媚的早晨,就被抓鱼这件事给打破了……
“嘟嘟……”,我们乘上老爸的小吉普前往旅游圣地——水上田园。过了一个多小时,终于到了。
我们不管三七二十一,直奔过去。我甩掉了鞋子,挽起了裤腿,轻轻地下水,生怕惊跑了池里的鱼。我定睛一看,水里有泥鳅、鲤鱼和小虾。我胡乱地抓,怎么也抓不到。突然,我想到一个让鱼“致命”的方法。这是我从乡下学来的。用一个大石头往池里的石头上砸,鱼就会被震晕。于是,我决定先去休息会儿。
我在椅子上边喝饮料边想:如果我能抓三四条,明天的午餐晚餐就有着落啦!
我开始抓鱼了。我左手拿一块大石头,右手抓着一个渔网,这是我带来的秘密武器。我蹑手蹑脚地朝前走去,快速地将大石头举起来,朝前抛去。我一看,哈哈,好几条大鱼,还有几只小虾都被震得浮上了水面。这时,我用渔网迅速地划了一下,大功告成了!
我把这些“战利品”往老爸脚边一扔,骄傲地说:“老爸,你看!”
到了傍晚,老爸老妈手里拎着鱼,我们高高兴兴地回家啦!