真倒霉_作文
以前,我们家每次停电,都对我有好处——每次停电,我都可以因为没有了电,可以不弹琴,不写日记看到别人呢愁眉苦脸的样子,我有一种幸灾乐祸的感觉……但是,当昨天我家又停电的时候,我可就倒霉了。昨天,从早上就开始停电了,幸好,早上还有太阳光,让我们能看得见,但是,整整一天,我们全班都倒霉了——由于没有电,下课的时候,老师都没有听见,往往是这样的一个情况,一个老师刚走,另一个老师就跨进教室了,让我们休息不了,连厕所也只能在上课的时候上,我们个个都唉声叹气,怨天怨地的。我也暗暗地想:“看来,今天是倒霉了!”晚上,没有电,但是,作业是必须要做的,我只好点上蜡烛,在微弱的烛光下做作业,我感到非常的不发方便,再说了,如果,你一不小心,头低下来了,火还会烧到头发终于,我勉强地做好了作业。就去睡了。
那天晚上,我没有点“灭蚊片”,正好那天我家有许多的蚊子,它们在我的耳朵边上“嗡嗡”叫,吵的我没有办法入睡,我怕它们吸我的血,就要用被子捂住我的脸,但是,在这么热的天气,用被子盖住脸,怎么行了?我只有在昏昏沉沉中入睡了。
第二天早上,我起来了,感觉到脸上非常痒,肯定是昨天晚上蚊子咬的,我用手摸了摸,尖叫一声,我的脸上怎么这么多的包呀?妈妈也过来了,一看我,也吓了一大跳,怎么就在一个晚上,我的脸就居然被蚊子叮了十几个包,我的眼睛也因为蚊子在上面订了两个包,而肿了起来。我只能唉声叹气了。
我的脸现在好多了,是因为我的妈妈给我买了药!停电真倒霉呀!