真倒霉_作文
这几天我的嗓子有点不舒服,导致我整个人都感觉不舒服,所以早上起得很晚,闹钟也叫不醒我。你说,在暑假或是寒假倒还好,假期不用上学,起晚一点没事。但是,问题在于这不是假期,这是在上学的时候。我顿时感到崩溃,心想明天是星期一,早上要升国旗,恐怕会来不及,唉,算了,明天的事明天再想吧,想完我便倒头就睡着了。
第二天我睡过了头,早上七点才起床,我赶紧洗漱,把早餐吃了,穿好校服,戴上红领巾,穿上鞋子,往学校的方向跑去。我赶上了升旗仪式,升完国旗后,学校通知了我们一个重要的事情,原来是4到6年级的同学每天早上都要升旗,在听到升旗的音乐后,必须原地站好,向国旗敬礼,只要你在学校附近听到音乐,也要敬礼。若不敬礼,一旦被学校的老师发现,做广播体操时,当着全校点名批评。听到后,我心想,这也太及时了吧!我现在生着病,来得又晚,若快要迟到了,又要升旗,那我能不迟到吗?
第二天早上。我按时出门,一路跑到学校。我一看,表已经7:42了,还好我已经到学校旁了,突然音乐声响起,我有点紧张,因为马上要迟到了。我看了四周,没有老师,就使劲地往教室里跑,可万万没想到,我撞上了大队部的何老师,好吧,今天算我倒霉,以后我绝不会违反任何规矩了。之后,我被何老师拉到了办公室,狠狠地骂了一顿,之后在做广播体操时,又被全校点名批评了。我……真倒霉。
这次已经够惨了,下次……不不不,没有下次。以后,我一定会遵守规定,信守承诺的。