生命在于运动,坚持体育活动不仅可以增进健康,而且可以预防疾病,
我从幼儿园中班就开始学习打篮球、妈妈说篮球是一项讲究整体配合协作的运动,它不仅能锻炼个人的意志,还教会我们团队协作的精神。时光飞逝,我学会了很多技能:运球、控球、投篮、防守、传接球
我热爱篮球,它不仅让我强健体魄,还让我交到了许多好朋友,我感到很快乐。
我还喜欢跳绳、骑自行车等体育项目。刚开始学跳绳的时候我总是手忙脚乱,手脚不协调,不是把绳子甩快了,就是脚慢了,在爸爸的指导下,我慢慢的手脚协调了,现在我可以跳二十几下了,妈妈说我还需要继续努力。虽然跳绳我还要加油,但是骑自行车我已经很熟练了。小时候我是需要辅助轮才能骑,奶奶鼓励我卸掉了辅助轮,在奶奶的鼓励和帮助下我克服了害怕的心理障碍,掌握到保持平衡的技巧,在小区里我可是骑自行车的小能手呢!
体育锻炼可以促进身体正常的生长发育,可以更好的提高学习效率、发展个性、锻炼意志,树立不怕苦,不怕累的思想,增强克服困难的能力。我要做一名热爱运动的小学生。