成长优秀作文
往事就像夜空中的繁星,闪烁耀眼,那颗最亮的星星就是我成长中最难以忘却的一件事,它虽然已经过去了两年,但还是清晰地印在我的脑海中。
前年“五一”,我有幸参加了全省少儿拉丁舞大赛。比赛前,我热身时崴了脚,眼泪顿时夺眶而出。妈妈看见了,问:“乐乐,怎么了?”我带着哭腔说:“我崴着脚了。”妈妈心疼地说:“乐乐,要不咱不比赛了吧!”“不,好不容易才盼到这场比赛,不参加,这几年不就是白学了吗!”我擦干眼泪,坚决地说。妈妈拗不过我,只好点了点头。
该我上场了,悠扬的乐曲在耳边回荡,我随着节奏翩翩起舞。这时的我,就像一只小鸟,自由自在地在天空飞翔,早就把疼痛抛到了九霄云外。比赛结束了,我取得了第二名的好成绩,爸爸把我高高地举到头顶,笑得合不拢嘴,老师也不住地夸我“真棒”,我甜甜地笑了。