成长优秀作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
记得我小时候无忧无虑,吃了玩,玩了吃。可是随着年龄的增长,进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上五点十五分就会被妈妈叫起来,跑步、背书。在学校里总是因为考试而烦恼,就怕自己考不好,被老师批评,被妈妈责罚。
记得有一次,我考了八十几分,发现都是自己不小心做错的,心里非常伤心。本以为回家之后,妈妈能给我一点安慰,可出呼我意料的是,妈妈不但没有给予我安慰,而且还打了我一顿说:“看,不是你不会做,都是你粗心大意造成的,像你这样的话,到中学怎么办呢?去,拿妈妈买的大考卷做几张,做完拿给我检查。”我心里很难过,但还是拖着疲倦的身驱走进书房,我看到卷子上密密麻麻的字,头发晕,心想,要是我能躺在床上睡个十天八天的那该多好呀!可那是不可能的。
我知道妈妈是为我好,我告诉自己不能让妈妈失望……日复一日,年复一年,我的烦恼也逐渐增加。所以,烦恼仍像一个影子,时时刻刻都在跟随着我。唯一能解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。
烦恼可以使人进步,也可以成为失败的根源。面对烦恼,我们要学会自我调节,给自己创造一个有利的心理环境,这样才能使人进步。