开始放暑假了,爸爸妈妈带着我去书店买五年级要用的书,以便做好预习工作。我原本还说:现在还早,这么快就给我买五年级的书啊!不过我和爸妈最终达成协议:至少要给我买五本课外书。所以我就去了。
我们算上堵车时间,竟用了50分钟才到观前街,看来人很多嘛!到了观前街,我们直奔新华书店。哇噻!人挤得满满的,即使是开了空调,挤在人群里仍感到很热。到了卖五年级书的地方了,更让我吃惊的是,许多书竟然都卖完了。你买练习题,是绝对买不到全套的。这时爸爸生气地插话说:“你看看,书都卖光了。你还说现在还早。”妈妈也附和道:“你还一直说我们抓你学习抓得太紧了,由此可见我们抓得比许多家长都不紧。”我硬着皮头听着,心里还在想:哈哈!那不是刚好吗?不用买全套了。可是,到最后仍然买了全套。(全套很杂,比如英语是金三练,数学就是高分拔尖,语文就是实验班题库)唉!不过买完了之后,我的心情就从多云转到了晴,因为要挑选课外书了。不过好多书也已经寥寥无几了,不过大多是名著。虽然我想要的“可怕的科学丛书”也剩不了几本了,但5本总有了。我挑选了5本后就去排队付钱了。可是很糟糕,人特别特别的多,而且每个人基本上都买了6~7本。我站在那里边排队边看书,最后《地震了!快跑!》(可怕的科学丛书)都快看完一半了,才轮到我!
在回家的路上,我津津有味的坐在后排座位上看书,而堵车却让急躁的爸爸狂按喇叭。呵呵!