别人都想在无忧无虑、自由自在中长大。而我却想在帮助中长大。
俗话说得好,“赠人玫瑰,手有余香。”有一次,我们正在期末考试。李岩同学在做数学题时,忽然发现自己没有带尺子。他非常着急,可是他向别人借时别人就只有一把尺子。突然,一双温暖的手把自己的尺子“咔嚓”掰成两半,一半给了李岩,一半给自己。这位同学的精神难道不值得我们学习吗?
我还听说过这样一则故事。一个不太宽俗的家庭,妈妈给了四个孩子一百美元让他们给其他兄弟姐妹们买礼物。就在最小的妹妹看好礼物后,意外地发现一个“许愿树”的募捐活动。他看到了很多孩子的愿望,但是都是贫困儿童。她看了一个和她一样大小的女孩的愿望时,他下定决心要帮助这个小女孩,小女孩的愿望是想有一个洋娃娃。于是她来到了玩具店,买下了一个洋娃娃。她把洋娃娃给了负责人,希望她们能快点送到。自己只剩下了一美元,他自能买几根棒棒糖了。回到家后,他看到其他兄弟姐妹都买了好礼物,自己却只卖了几根棒棒糖。妈妈见了,就既往问他钱都去哪了,他向妈妈一五一十的都说了,妈妈没有责怪他,反而表扬了他。
帮助,一个简单而又震撼的词语。教给我们“帮助他人,快乐自己。”