在我一两岁的时候,妈妈就跟我买来了拼音字母图书,一个字母一个字母的教我读,啊,喔,鹅,衣,屋,雨……,妈妈可以说是我最初的启蒙老师了,我也开始了在读书中成长之路。
慢慢的喔长大了,去了幼儿园,幼儿园老师,教我学算术,背加法口诀,一加一等于二,一加二等于三,一加三等于四……,就这样在老师的指导下,我开始做数学题了,作业多的时候,我便有点烦了,想着要是能少一点该多好。
有了启蒙基础,在我六岁的时候,妈妈就送我去念小学了,接受正规的教育。在小学,我认识了和我一样的小伙伴,和他们一起学习,一起游戏。
我很喜欢自己的新课本,里面有很多丰富的知识,可以让我,还有千千万万的小孩子,在读书中慢慢的成长。