我喜欢_作文
我们的祖国有许多传统佳节:春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节……其中我最喜欢的就是春节。
因为春节我们会在大年三十和家人们一起吃年夜饭,一起吃汤圆。在大年初一去亲戚家串门,拿红包。我最喜欢吃的就是汤圆。
第一步:馅—芝麻。把炒好的芝麻放入一些麻油和白砂糖,因为这样可以使芝麻更香,更甜。细细地品尝一口,味道好极了!
第二步:和面。先在准备好的面粉中到入一些温水,接着用手在面粉里和一和,大概要坚持五分钟就可以了。下面就到最关键的一步——包汤圆。
第三步:包汤圆。先从和好的面团里抓出一个小面团,用力地搓,直到搓成圆形。搓好小圆之后呢,用大拇指从圆的中间按下去,看起来就像一个小型鸟巢。然后就在小洞洞里面放入一些准备好的芝麻,当然有其它什么馅的也可以放。放好了馅之后,再加少许面粉封一下口,接着再用力地搓呀搓,直到又搓成了圆形。这样一个完美的小圆子就大功告成咯!