我的同学优秀作文
今年暑假,我一直在杭州游泳馆里学游泳,认识了很多同学。有些同学的名字很有趣。
其中有一个同学的名字很奇怪,叫"金天"。金天是个极普通的男孩,中等个儿,身材偏瘦,大眼睛,大嘴巴,浓浓的眉毛,剃了一个平头,有点男子汉的气概。因为这个名字太奇怪了,所以闹出了许多笑话。一天下午,老师端进来一盆点心。同学问:"老师点心吃什么 "说:"今天吃赤豆汤。"有个同学大声抗议道:"为什么只有’金天’一个人可以吃呢 "同学们哈哈大笑。老师有些纳闷,想:怎么变成金天一个人吃呢了 他还喜欢玩游戏机,爱交朋友,只要一打开游戏机,就有许多男孩子围上去,把路堵得水泄不通。
还有一个同学的名字叫"商量"。他是一个很有性格的男孩,高高的个子,浓眉大眼,声音响亮。有一次我在和同学下飞行棋,遇到了一个难点,我就跟那个同学说:"我们商量商量怎么下吧!"突然一个同学站起来说:"我在这里,谁找我 "我莫名其妙的望了他一眼,继续下棋。后来有同学告诉我他叫商量。噢!原来如此,是我错怪他了。
这么奇怪的名字,当然也很容易记,不久,我就和他们交上了朋友。