摘柿子作文350字
姥姥家门前有6棵柿子树,每年的国庆节正是柿子成熟的时节。远远望去,柿子树上就像挂满了大小不一、形状各异的黄灯笼。今年国庆我们回姥姥家又赶上了摘柿子。
到了姥姥家的第二天,姥爷就吩咐我们去摘柿子。我们是这样分工的:高处的柿子由爸爸去摘,低处的就由我大显身手了,妈妈负责接柿子、扶梯子。爸爸以最快的速度爬上了梯子,到底是个子高占优势啊,他刚一伸手就拿住了四个挤在一起的柿子,轻轻一拉,柿子便成了爸爸的手下败将。爸爸瞅准了一块柿子最集中的枝头,所向披靡,连摘了几十个,忙得妈妈都来不及接了。他回头看了看正在另一棵树下与柿子“较劲”的我,露出了得意的笑容。
跟爸爸相比,我可就小巫见大巫了,费了半天劲才摘了15个柿子。唉!谁让我对摘柿子七窍开了六窍——一窍不通呢!尽管我负责摘低处的,可这些调皮的柿子却不让我如愿以偿。我踮起脚还是够不着,只好站在方凳上。我好不容易看准了一个柿子,再特别用劲的一拉,才把它与树枝分离。刚摘了20个,我的手已经通红通红的了。
看着院子里快堆成小山的柿子,我觉得我的收获真大。看着姥姥把摘下的柿子分给左邻右舍,我的心里真甜。