摘柿子作文350字
哇!今天我们要去摘柿子了,我的心情是既激动又兴奋。
准备好一切物品,接到外公外婆,又带了几个箱子,我们就出发了。车子飞速行驶在郊外的路上,一路上山高水流,悬崖峭壁,行人不多安静极了。可是,我们车上却是热闹非凡,有的说这个,有的说那个,弟弟又哭闹,我的耳朵都快要被逼得罢工了,感觉听到的就像是夏天蚊子的嗡嗡声,使人心神不安。
终于到了目的地,闻着花朵的清香,看着翱翔的雄鹰,仿佛自己也忽然间拥有了一对翅膀,在天空中翱翔了,我情不自禁地伸出胳膊,快速飞奔了起来,听着耳旁呼呼的风声,心情飞扬。
来到田地里,外婆的朋友已经在那里等着我们了。看到他们摘柿子时娴熟的身手,还有那么多的摘柿工具,就知道他们夫妇是摘柿子的老手。爸爸和那位伯伯负责摘,外婆和婶婶来接,妈妈带着弟弟在那边玩,我和妹妹嘛,当然就管吃了,哈哈!其实,我还有一份工作,就是把他们装满柿子的桶和篮子提到山坡上去。
回到家,吃着自己辛苦劳动摘来的柿子,不仅仅是嘴里甜,柿子甜,心里也甜。