摘柿子作文350字
童年是一首悠扬的歌;童年是一场五彩绚烂的梦;童年是一本趣味十足的画;童年让人回味无穷。
当春回大地时,我家门口的柿子树冒出嫩芽,长成绿叶,果实也随之悄悄探出脑袋。当麻雀栖息在柿子树上,当毛毛虫慢慢爬上树梢,丰收的季节来到了!
这时,我会迫不及待的端出凳子,冲出家门,来到院子的柿子树下,把凳子摆成“品”字形,由爸爸妈妈给我“保驾护航”,我“嗖嗖嗖”地爬上凳子,摘那伸手就能勾得到的柿子。这时的柿子沉甸甸,硬邦邦,根本就不能那个成为我的可口点心。我把它跟苹果放一起,听说这样柿子软得快。
还有很多柿子都高高挂在枝头,不管我如何踮起脚尖,伸长手臂都无法把它收入囊中。这时我就会恶作剧地拿起竹竿,狠狠地敲打树枝,树枝被我“吓”得瑟瑟发抖,树叶纷纷落了下来,连枝头的麻雀都被我吵醒,叽叽喳喳地飞起来,毛毛虫惊吓地掉到了地上,四脚朝天。沉甸甸的柿子好像冰雹似地射向我的脑袋,重重摔倒地上,裂开了嘴,一下子院子热闹起来了。
童年就像储蓄罐,蕴藏着童年的快乐时光,只要一打开,倾泻出生活中的点滴趣味。