摘柿子作文350字
国庆放假的那一个星期,刚巧是摘柿子的最佳时机,我们这些乡下的孩子可真是乐疯了。
国庆放假第四天,奶奶带领着我们村上的一些孩子,向柿子树出发了。走了一会儿,就来到了目的地。只见柿子们一个个红着脸生气了,仿佛在说:我还没玩够呢!你们怎么现在就对我们下‘毒手’了。”伙伴们丝毫不给柿子面子,个个摩拳擦掌,男孩子浑身是劲,有的甚至还爬树,别人不知道的,还真当他们耍猴戏呢!有些女孩子则在等待着男孩子们扔下来的果实,有些小孩子就在踮着脚尖想法子去摘柿子,大家可都忙活了!不一会了,就收获颇丰,篮子里装满了红通通的柿子。
过了一会儿,有几只鸟似乎也被柿子所感染了,它们看看柿子,又看看我们,然后叽叽喳喳地叫了起来,嘴角还流出点口水,似乎在说:“看看,这是自多美味呀!不一会儿它们就飞到了柿子树上,终于禁不住柿子的诱惑,吃起了柿子,看着小鸟们吃得津津有味地样子,伙伴们也心动了,我们大家一起坐在树下,拿起柿子吃了起来,此时此刻,大家都很累,但大家的欢声笑语依然连绵不断,都沉浸在笑的海洋之中……
“只有舍才有得,付出才会有收获”。这句至理名言我将永远铭记于心。