摘柿子作文350字
今天下午我和爸爸去水亭绿道骑车。在骑行途中看见一位大妈正在路边摘柿子,我们立刻停下车,凑近细看。大妈非常热情,见我看得那么入神,就送给我两个有大又红的柿子。我拿过柿子,好开心,并向大妈连说了几个谢谢;可是我心里还是痒痒的,想自己动手摘,但又不好意思说出来。
爸爸看出了我的心思,于是就带我去舅舅家摘柿子。
到了舅舅家门口,就看见一株又高又大的柿子树,树上挂满了红红的、黄黄的、绿绿的、个儿大大的柿子。这时我欣喜若狂,可是柿子树好高,够不着,我急的团团转。爸爸就去找了一根竹竿子,在竹竿子的顶部做了一个凹槽。我就学习大妈的方法,用竹竿子的凹槽套在挂有柿子的树枝上,然后竹竿子转了两圈,树枝就断了,带有柿子的树枝就挂在了竹竿子上,这样就可以取回柿子了。
我们摘了很多的柿子。
我们见天色渐渐地暗了下来,只得既满意又无奈地回家了。