我喜欢水仙花,因为水仙花是中国人在喜迎新春的日子里最喜欢的一种花卉,被视为春节里的吉祥花。它在春节前后绽放,散发出淡淡的清香迎接着四方的宾朋。
今年春节,我和爸爸妈妈回开封爷爷家,一进屋子就闻到淡淡的花香味,我到处寻找,结果在我们住的屋子窗台上看到了一盆水仙花,原来是爷爷为了专门迎接我放在屋子里的。这盆水仙花的根部像一只只“大洋葱”,根下长着白色的根须,“洋葱头”中抽出一片片嫩绿扁扁的小叶儿;叶儿中间开着白色的花瓣,像一只只洁白的小蝴蝶在飞舞;嫩黄色的花蕊里散发出一阵清香,我把鼻子凑近花朵上闻,啊!真香啊!小花昂首怒放,好像要把它们所有的生命都展示给我们看。
我喜欢水仙花,不仅仅因为它的美,更重要的是它有顽强的生命力,只要一盆清水就能渐渐生长。它向大自然索求很少很少,却为千家万户带来吉祥和如意。