在我小区的北面,坐落着一座巨大的假山,是由石头建造而成。
这座假山,头指向南,尾指向东,就像一条蜿蜒盘旋的巨龙,它怪石嶙峋,上面的石头奇形怪状,有正方形、有椭圆形、还有三角形最新奇的是,在一座长方形的石块上,盘踞着一只石鹰,它的样子英勇无比,眼睛炯炯有神,挺着身子站立在上面,为假山增添了一份英气。最有趣的是,这些石头所组成的各种各样的动物的样子,栩栩如生,有一个像乌龟,在那里惬意地蹲着,半眯着眼睛。最生动的是一匹骏马,仰天长啸,好像受了什么惊吓一样,撒开长腿跑了起来。
在假山的脚下,一条小溪缓缓流过,小溪的水清澈见底,小溪的上方有一个泉眼,泉水不停地流出,有节奏地向小溪奔去,叮叮咚咚的像美妙的钢琴曲。在小溪的上游,有一个风车,它不停地转着,里面卷出的水花在阳光的照耀下,像那五彩的烟火,让我感到画一般的美感。
那假山虽然是无声的,但是,它带给了小区美丽,给了我欢乐,给了人们丰富多彩的生活。