我家住在好望山,小区里有一条美丽的大道,我称它为“鸟语花香道”。
大道宽阔又平坦,两旁绿树成荫,鲜花芬芳迷人,美丽极了!树木各式各样,有杨梅树、桃树、樱花树……都长得郁郁葱葱,还可以供人们乘凉呢!树下边的草坪上,长着许多黄菊花,他们散发出清香,可好闻了!大道中间有一条小溪,溪水清澈见底,清得能看到水底的石子和砂砾。摸摸溪水,冰冰的、凉凉的,让人感到凉爽、舒服。
天晴时,整条大道阳光明媚,充满了生机。小鸟叽叽喳喳,好像在演唱一支动听的歌曲。植物正吸收阳光,努力地生长。小朋友在大道上玩耍,阳光照射在小溪上,照在小朋友身上,照在树木的枝叶上……阳光让大道变得活泼起来。
下雨时,大道变得雾蒙蒙的,就像仙境一样。小鸟的叫声变少了,小朋友们也没出来,大道安静极了,只有雨水“滴答滴答”的声音和小鸟的叫声。雨点落在树叶上,摸一摸,露珠就融化在手中了。雨水滋润了整条大道,大道安静无比,像是在安静地听雨演奏的乐曲。
这条绿树成荫、鲜花芬芳的大道非常美丽,我爱这条平坦宽阔的大道。