在我们小区里的一个角落里,有一个老大爷给外面的野猫搭了一个窝。他每天给野猫送猫粮和水。
那只野猫,长着一双尖尖的耳朵,一双黄色的眼睛,它的身体长着黑白色的毛,和一条长长的尾巴。
一天,我看见那只野猫生了四只小猫。四只小猫长得非常可爱,有一天下午我回到小区,看见有一只小猫在找妈妈,小猫好可怜一直在叫。到傍晚的时候,我出去散步时我看见猫妈妈找到了小猫。
到了晚上的时候我很担心小猫的情况,于是我就到小猫住的那里去看看。我看见小猫在猫妈妈的怀里睡觉,而且猫妈妈还在观察它们周围的情况看安不安全。我感觉这几只猫好可怜,真想拿回家给它们洗洗身子,然后收养它们。但是妈妈对猫过敏,所以我很遗憾不能收养它们。
希望大家要爱护小动物,不要随意抛弃它们。