今天傍晚,我约了几个朋友去公务员小区里面玩。
一进大门,我看到了一条宽阔的道路,我直奔东南方向,因为我听说那里有一座假山。
到了假山那儿,我一看,不由得惊奇的叫了一声:‘‘啊!这里真是太美丽了。
假山大约高六米,直径约三米。假山上有好几个大洞,其中一个洞里是楼梯,楼梯一直通到假山顶端,那个楼梯十分隐蔽,如果你不仔细看时看不到的。
假山的东,南,西,三个方向都种满了花和草,那草的颜色青青的,嫩嫩的,很柔软,让人看着舒服极了。花儿也有很多种颜色,有的是红色,有的是黄色,有的失白色,还有很多种颜色,有些颜色我见也没见过,说也说不出来,这么多的花和草,仿佛给假山戴了一个漂亮的彩色花环。
假山的旁边有一座石头搭的石桥,你上去以后,就会感到这是李白当年写诗的那一个白石头桥。
桥的旁边是一个很大的喷池,那时候水池正好开始喷水了。喷起的水大约有六米高,有个像刺猬一样的东西,喷出开的水组成一个圆形,可好看了!
我回家的时候,看到一棵树在摇,旁边没有人在摇,也没有风吹,我突然想到了;它是不是一棵会动的树呢?我发现一棵会动的树,好兴奋呀!
这几样景色合在一起真是美不胜收,无以伦比的美呀!