身边的科学200字作文
今天,阳光明媚、万里无云,我神采飞扬地去上作文课!
我刚走进教室,看见老师的桌子上放着一个塑料杯和一张小纸片,还有一壶黄色的水。我心里冒出了一个大大的问号:这是要做什么呢?我心想:别想了,等老师一会儿来了就水落石出了!就在这时,一个熟悉的脚步声传进了我的耳朵里,老师终于来了!就在这时,上课了,老师说:“我们今天来做实验!”同学们高兴地一蹦三尺高。老师首先把玻璃杯拿起来再把壶里的水倒进玻璃杯里,水渐渐升高,不一会儿就满了!然后,老师把纸片小心翼翼地放在玻璃杯上。最后,老师按住纸片,一百八十度的旋转,最惊讶的时候来临了,老师把托着纸片的手松开了,纸片竟然还没有掉下去!我惊讶地张大了嘴,都可以装下一个鸡蛋了!老师告诉我们这是空气的作用。
通过这次我明白了一个道理,不能小看科学,科学对社会、生活有非常大的帮助。