身边的科学200字作文
在生活中我认识了大海,在那一眼望不到边的大海里,生活着很多的动物和植物。据了解,人类已经知道了三万多种海洋动物,还有九万多种让我们我们去发现。
海洋最深处生活着许许多多的鲸,其中最大的鲸是蓝鲸。成年蓝鲸像一架大飞机,舌头上都能站上50个人。身体长三十多米,它们到海上呼吸时喷出的水柱至少有九米高。
植物呢?这样说吧,大多数科学家们发现海底生长的植物已达到一百万种,在大海最下方最大最长的是海草,最长的有三百多米,最短的也有一米多。
大海有多大呢?就从地球开始说吧,在地球上的海相当于地球的五分之三,而在海里相比也就是太平洋最大。
好了,不说了。大海里的知识很多,我也说不完,那就再见了。