我的最爱作文400字
我爱吃的水果有很多:酸甜的橘子、长满刺的榴莲、蓝钻石一般的蓝莓……但我最爱吃的还是酸甜可口的山竹。
山竹的皮是紫红色的,有一点硬,新鲜的还稍微软点儿,不新鲜的就很难打开了。那皮还掉颜色,记得有一回妈妈给我剥开了一个,开完满手都是紫红色,很难洗掉。顶上有五六瓣弯着的小绿叶子,叶子中间有一根短短的茎,茎周围有一圈绿色的、硬硬的像花一样的东西,那是蒂子,远远望去像极了紫红色的小灯笼,那蒂子有多少瓣,山竹里面的果肉就有多少瓣。
说到这,我都忍不住要流口水了。山竹里的果肉是雪白雪白的,很像可爱的小胖娃娃,紧紧地拥抱在一起,它们似乎从不争吵,互亲互爱,我喜欢它们团结友爱的样子,就好像我和我的好朋友们一样。
终于忍不住我尝了一口,“哇,太好吃了!世界上怎么会有这么好吃的东西!”它吃起来甜美可口,但散发的气味很淡,吃在嘴里糯糯的,酸甜适中,每次吃完,都感觉心情超好。
山竹里含有一种特殊的物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。你们知道吗?在泰国,人们将榴莲、山竹视为“夫妻果”。如果吃多了榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。山竹是很好的补品哦!它浑身上下都是宝,就连外皮中的红色素都能用来制作黄色染剂。
越说越想吃了,山竹是我吃过的水果里最喜欢的,朋友们,你们有没有爱上我的山竹呢?