我的最爱作文400字
书,是人思想的净化使者,是炎炎夏日心情浮躁的一潭清泉,更是人生进步的阶梯。
每天清晨洗漱完毕,吃过早饭,从书架上拿起一本厚实的书,打开这本书,静下心来阅读它,方能始原本舒畅的心情随着书中的内容而变得激荡无比。到上学时间时,在这本书中加一个书签,把它合上,当你骑着自行车走在通往校园的道路上时,回味一下书中的内容,便能使心情更加放松,舒畅与兴奋。
尤其在夏天,你那已因天气的炎热和烦闷而浮躁的心,更应该读书,因为心一浮躁便什么也做不好。那途径便是读书。它使你的心沉静,使你感到凉爽,因为有一句话是这么说的:“心静自然凉”所以你也不会再感到闷热。从而可以做好你想做的事情。所以书是炎炎夏日的一潭清泉。
有的时候,也许会因为一件事情使你的的心情糟糕,使许多杂念在你脑海不断涌现,请你保持镇静,打开一本书大声的朗读几分钟,读着读着你就会发现,之前闪现在你脑海中的杂念全都烟消云散了,心情也好了许多。所以书是人思想的净化使者。
在学习中,书带给你知识,丰富我们的头脑,促进你进步,与此同时,它拓宽了你的视野,带你了解世界,所以书是人进步的阶梯。
在我看来,书它还有多种作用,但是,日常生活中,是最主要作用的也就是这几方面了。
所以,书,就是我的最爱因为你是我心沉静使是我在夏日不那么闷热,使我进步,能够然我在每一次考试中,不断进步。
书,我最爱的就是你!