我的最爱作文400字
“咔吱,咔吱”我两手拿着小时最爱吃的卷心麻,嘴里不停地咀嚼着,回忆着曾经最爱的味道,淡淡的思绪油然而生。
吃着祖母寄来的麻花,我忆起了祖母亲自给我麻花的情景。
瑟瑟秋风灌进我的袖口,我裹紧了外衣往家里跑“今天真是冷啊”我搓着双手哈着气地说着祖母从厨房里探出脑袋“对啊,你快来看看,祖母做了你最爱吃的麻花”我听到后,立马冲向厨房,鞋子都不知被我甩去了哪儿,太好了,是卷心麻花,我咽了咽口水,眼馋地看到还未入油锅的麻花坯子,我把鼻子凑在麻花上,使劲地深吸一口,麦粉芝麻地芬香在鼻腔腔里萦绕着,我沉醉其中。
祖母用沾着麦粉的手敲打着我的头“小馋猫,这就等不及了?”我憨憨地摸着头,嬉闹着“真痛啊,祖母,你下手轻点行不!”继而,我们祖孙女俩在欢声笑语中完成了这绝世佳作-香香脆脆的卷心麻花。
我偷偷地从盘中拈起一个发烫地麻花,她盘绕着身子,安静地睡着,泛着金光,像是涂抹了一屋胭脂,她丝毫没有挣扎,因为她知道迟早都是要入我的肚中,我贪婪地,大口地吃着,享受着美味,祖母坐在一旁,慈爱地看着我,透露着骄傲地神情。
长大后,城乡的距离似乎越来越远,祖母也不经常进城来看我了,我不时地就会想起祖母,想起祖母估的卷心麻花,必竟那是我的最爱。
望着窗外被秋风吹落的树叶,我怪她无情吹散了树与叶,吃着手中的麻花,味道却似有点苦可它却寄托了我对祖母多年来不变情感,虽然没有生活在一起,心却一直串联着。