我的最爱作文400字
俗话说,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,尤其美食,对于我这个贪吃鬼来说,每一种都逃不过我的魔嘴。尤其是千丝万缕虾,那是我的最爱。
千丝万缕虾颜色好,看相也好。金黄金黄的颜色伴随着红红的番茄酱,看一眼就会让人觉得胃口大开,想大快朵颐。要提起千丝万缕虾的香味,那简直就是香飘十里,没有一个人能抵挡住它香味的诱惑。
夹起一个千丝万缕虾,虾尾长了两个尖尖角,像是一个胜利的手势V字,肉滚滚的虾身外面包裹着又细又长的春卷丝,看起来就像千根丝万条线。它们色泽泛着金黄,像一根根金线!在又脆又黄的虾皮里面是嫩嫩的虾肉了,每次我都会小心翼翼地咬下去,哇塞!虾肉饱满,味道香甜可口,没有一丝腥味,那肉嫩而不柴,好似活虾在嘴里活蹦乱跳一样。
千丝万缕虾的做法很简单。把腌制好的大虾裹面包糠,外面再缠上一层已煮熟的粉丝,露出虾尾,锅中放油五成热后放入慢炸两、三分钟。变淡黄色后,捞出千丝万缕虾,一道色香味俱全的美味佳肴便呈现在你的眼前了。特别是再蘸上番茄酱吃千丝万缕虾,口颊留香,沁人心脾。
无论何时何地,对于我,只要一见到千丝万缕虾就不禁垂涎三尺。俗话说,君子不可独食,我虽是个贪吃鬼,但也不忘与大家一起分享这美食一一千丝万缕虾。