我的最爱作文400字
课余生活丰富多彩,我最喜欢的弹古筝了。对了你吧,我参加古筝考级了。
那是去年暑假的,爸爸带我去参加古筝考级,我很紧张,生怕考不上,安慰我说:“不要紧张,要对自己有信心,你能。”
考场,我静静地坐在椅子上等待着,可心里还是紧张,既希望快点到我又很害怕点到自己的名字。好一会儿,终于念到名字了,我和其他的小朋友一二楼的考场,里面演奏的同学,我听到弹得都很好,想:弹得都好,我万一考不好办?终于轮到我了,我又紧张又期待,心怦怦地跳,我暗暗对自己说:"加油,你能行的!我稳稳的坐在琴凳上,用手抚扶了扶琴,报出自己要弹的曲目,开始演奏了。我觉得很奇怪,候我就一点也不紧张了,我流畅地弹出每音符,全心的投入到曲目的演奏中,仿佛自己置身于曲目的意境之中,很奇怪,候我就一点也不紧张了。由于得很充分,两首考级曲目《渔舟唱晚》和《浏阳河》都很。演奏完毕,我高兴的从教室走,爸爸问我样,我自豪地说:"没,你们就等着好消息吧!"奖励我,还带我去看了电影,我好高兴。
这我参加古筝考级的,年,古筝陪伴着我,给课余生活了无限的乐趣。也使我明白了,做事都要通过努力,只有付出辛勤的汗水,收获的喜悦。