这儿真美作文200字
星期天,妈妈带我去附近的清溪公园玩。一到公园,我就被眼前的景色吸引住了。
初冬的景色虽然不如春天那样花红柳绿,不如夏天那般枝繁叶茂,不如秋天那样黄色飘飘,但初冬有它独特的美。
你瞧,清溪河水在太阳的照射下波光粼粼,微风吹过,泛起层层波纹。河边的柳树叶还未落地,有黄的、有绿的,绚丽多彩;寒风吹过,柳树姑娘甩甩长长的头发,好像在感谢秋姑娘把她送到冬天来。
柳树旁边有一片南天竹,南天竹十分美丽,它的叶子不是翠绿的,而是微微发红的。南天竹已经结满了一串串火红火红的果子,有点像枸杞。
草坪上,一阵微风吹过,地上的小草舞动一番,菊花散发出阵阵芳香。草丛里藏着许多不知名的虫子,它们趴在地上“吱吱”地“唠叨”个不停。好像在说“冷啊!冷啊!太冷了,我真的盼望春天快点来临。”
啊,这儿真美呀!