晚上,爸爸把全家召集起来开一个小会。
爸爸盯着我,非常严肃地说:“你现在长大了,要学会自己分房睡,知道吗?”爸爸看出我不太乐意,就说:“你自己做选择喽,要么自己睡地板,要么自己睡床。”我嘛,当然会选择睡舒服的床啦,但是让我自己一个人睡觉,真的有点困难。
到了九点整,妈妈叫我回自己卧室睡觉了。我心里开始忐忑不安起来,不情不愿地去攀爬那张高高的双人床。每当我爬床爬到一半的时候,总有一种要尽快地跳进床里去的念头,就好像床外有坏人想要捉住我的脚一样。当我自己一个人睡在床上时,脑海里总是会不自觉地想起一些我害怕的动物,比如大老虎,狮子可怕的景象一幕幕在我脑海里播放,我的心开始七上八下地跳动。
突然,一个奇怪的声音响起,原来是窗帘被风吹开了。顿时,我吓得身上汗毛都竖了起来,连忙躲进被窝里,用被子把头盖住。风越来越大,窗外面似乎有什么东西在动,我鼓起勇气从被子里探出头,终于忍不住放声大哭!哭声传到了妈妈耳朵里,妈妈知道我会做噩梦,就让我今天晚上暂时还跟她一起睡。
“明天再继续提心吊胆吧!”我心想,“可是我真的不想再魂飞魄散了!”