就在一个月前,爸爸和妈妈对我说我长大了,也该独立一下了。说完后他们采取了进一步的行动——把我睡了10年的小床给拆了,并让我搬到西边的大房间睡。
一开始,我十分的兴奋,也想,我终于可以有一片自己的小天地了,可是,到了晚上我就没有了这份兴致。因为我有一个很大的缺点——怕鬼,相信世界上有真的鬼。因此在每天晚上我就要上床时,便会拉上妈妈来陪我睡一会儿。就因为这个,我好几次被爸爸赶上了床。
记得有一次,我马上就要上床睡觉了,就习惯性的把妈妈拉上床。可是,妈妈像在自己的床上生了根似的,拽也拽不下来,正当妈妈准备喊爸爸来管我的时候,我使出了我的杀手锏——“哭”,我满眼泪光地看着妈妈,妈妈无可奈何只好陪我去睡觉。在妈妈的陪伴下,我马上就睡着了,可不知为什么,我在午夜的时候突然醒了过来,我跑到爸爸妈妈的房间里把妈妈叫醒了说再陪我一会儿,妈妈说了一句:“你自己去睡吧。”听完后我再一次使出了我的杀手锏,妈妈见状又只好陪我去睡觉。就这样,我从妈妈那里又得了一个外号——“哭赢精”。
为了不再做妈妈说的“哭赢精”,我一定要争取改掉每天晚上要妈妈陪我睡觉的习惯。