我是一个怕黑的女孩子。从小就胆小怕黑,每天晚上睡觉必须开着灯才行。这个习惯一直到了上学前,我还是不敢一个人关灯睡觉。
后来,我上了四年级。妈妈说我长大了,不能在开着灯睡觉了;科学老师也说晚上睡觉开灯不仅浪费资源,而且对人们的睡眠质量有影响;所以我决定尝试一下关灯睡觉。回到家里,我就想着不开灯睡觉的滋味。到了晚上,睡觉时“啪”的一声,我把灯关了,再迅速的钻到了被窝里。我害怕得闭上眼睛,房间周围很安静,没有一点声音;想着,我就把眼睛睁开了,周围一片漆黑,什么也看不见。我又害怕起来,似乎能听见自己咚咚的心跳声。但慢慢地,周围开始变得朦胧了,似乎能看清我房间的东西了;我赶紧钻进被窝,好像也不那么害怕了。为了赶走恐惧,我便想着白天和同学们愉快嬉戏的情景,慢慢地,我便也睡着了。第二天早上醒来,我发现自己终于可以不用开灯睡觉了,我觉得再也没有什么可怕的东西了,从此,我便每天晚上都一个人关灯睡觉。
哈哈!黑暗,我终于克服你了;这让我第一次尝到了胜利的滋味了!