星期六,爸爸妈妈带我去马山十八湾。在路上,我们一边说说笑笑,一边看着风景。我看见几只风筝在天上自由自在地飞来飞去,柳树姑娘长长的绿辫子摇曳多姿,桃树枝条上的许多花骨朵象害羞的小姑娘,不肯探出脑袋来,只有高大的白玉兰,怒放的花朵像一只只洁白的和平鸽。
不一会儿我们就到了小池边,妈妈铺开了野营用具,还拿出了一根长长的钓鱼竿,我就扛着竿子找了一个安静的角落坐下来开始钓鱼。可是等了很久都没有鱼儿上钩,而旁边的钓鱼人接二连三地钓到一条条活蹦乱跳的鲫鱼。我不耐烦了,把鱼竿交给了妈妈。还是妈妈厉害,不多久就有了收获,虽然只是一条很小很小的鱼儿。
太阳渐渐下山了,我们收拾了东西,带着我们唯一的一条小鱼回家了。虽然收获很少,但大家都很开心,决定下次再到十八湾去玩。