他是一个为人民服务的人,他也是一个盛夏里工作的人,他更是一个在高温中默默奉献的人。他是一位我仅有一面之缘的交通协管员,他在盛夏里正为城市的美好、为人们的幸福默默奉献着,他的形象和精神使我难以忘怀!
上个月,是福州最热的“烧烤天”。一天下午,我去上阅读课。一出门,一股热浪扑面而来,整个城市像是被放进了烤炉,令人喘不过气来。
我坐在妈妈的车里,开着凉爽的空调,来到了一个十字路口。突然发现一个交通协管员叔叔,正坐在路边的太阳伞下休息。只见他戴着一顶鸭舌帽,身穿一件厚厚的制服,右手拿着一个水瓶,正往口里直灌水,但这些好像都不能阻档住暑气。他身上的汗水正一滴一滴地往下流,把身上湿透了,好像从洗衣机里捞出来一样的,他的脸上写满了疲惫!他真辛苦啊!
这时,不知前面发生了什么事故,绿灯了还堵得水泄不通。协管员叔叔连忙站起身走到路口指挥起交通来。这时,他站在车流中,口中叼着口哨,向前伸出手掌,对不断向前挤的车辆发出阻拦信号。接着,他走到最前方的那辆车前,挥动手臂,示意赶快离开。不一会儿,车子一辆辆地向前行驶,道路又慢慢恢复了畅通。叔叔还没来得及擦汗,又赶到另一个方向指挥起来……
我们的车子继续向前行驶,望着他那忙碌的背景,我的心中油然而生出一种敬意,我被他的伟岸身躯深深地感动了。协管员叔叔您真伟大啊!是您的辛勤付出,才有我们美好的夏日生活,您的敬业使我终身难忘!