夏日的景作文600字
清明时节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏却不知不觉地悄然来到了。
太阳失去了春天时那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸庞,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地,泼盆水到地上,大地干渴得一下吮吸干净。满街都是背心、赤膊,人也恨不得钻到冰箱里。人们都诅咒着该死的热天。只有卖冰棍的老人却不在乎,嘴上高声吃喝,心里希望着天气越热越好。
如此的热,人们都盼望月亮赶上太阳,盼望黑夜来阵凉风,吹散热气。盼啊盼,盼得太阳不好意思了,慢慢地退出天空 。
夏天最热的时候,也是我们放署假的日子。白天,即使我们穿着漂亮的裙子,也不敢到室外与太阳较量,外出只能趁太阳未出来的早晨和太阳落下后的晚上。夏天,在我的印象里是清晨晶亮的露珠和夜晚繁多的星星。夏日的夜晚我可太喜欢了。
我们住的宿舍楼顶有平台,宽宽的。傍晚,工作了一天的叔叔阿姨们穿着短衫、花裙,搬了竹床到平台上去乘凉。平台上,藤椅、竹床一字排开,像露天旅馆的通铺。有人还搬出了电视机,边看边聊,拿着扇子扇几下,脸上带着笑意。这时,最不安分的要数小孩子了。孩子们全身除小裤权、小背心外,都裸露着,浑身光溜溜的像条泥鳅。他们飞快地在床上跑来跑去,弄得0里啪啦直响,还高兴得哈哈大笑。大人们便高声呵斥,这更惹得小家伙们得意洋洋,僻里啪啦更放肆了,大人无奈,只得佯装没看见,又看电视去了。孩子们乐他们自己的,又跳又笑,震得天土的星星直眨贩准。一阵凉风吹过来,人们情不自禁地说一声:“好凉快!”似乎吞下了一口甘露,沁人心脾,可还未来得及品尝,风又无踪影了。
夜渐渐深了,这时风很够朋友,一阵一阵,极慷慨地送给大地,不时掀起人们的衣服和头发,轻抚着他们,把他们送人香甜的梦乡。夜,静悄悄,静悄悄的……这样地充满魅力!
夏天,原来是这般充满魅力!