夏日的景作文600字
夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中一年中,数夏天的太阳最勤劳,一大早就起身了,清晨五六点钟就已晨光熹微,晚上六七点钟,眼看月亮就要把它排挤掉了,可勤劳的太阳还逗留着,迟迟不下班。
夏天是炎热的,根据夏天不同的炎热程度,可以分为初夏盛夏和残夏。
初夏是令人向往的人们在度过令人畏惧的漫长冬天以后,对冬天已经厌倦了,春天虽然繁花似锦,毕竟较为短暂而初夏,人们终于可以脱下包裹在身上的杂七杂八的衣服,女士们可以穿起飘逸的连衣裙,露出雪白的肌肤,苗条的身材;先生们西裤T恤,一身轻松初夏,吃冰琪琳睡凉席盖薄被,大开门窗,真是最舒服痛快的;高兴时去游泳池龙腾虎跃一番,如鱼得水,不亦乐乎长年冰天雪地的北方,初夏是个黄金季节那时,乡村的原野是活跃而美丽的天上白云缓缓地飘着,广阔的大地上农民辛勤地劳动着柔嫩的柳丝低垂在静谧的小河边上河水终于解冻了,有了活力,小鱼儿小泥鳅小青蛙都欢蹦活跳,河边的顽童,更是乐不可支,打破了原野的宁静:看呀!快来看呀!泥鳅,这是条小泥鳅!叫声笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人不禁深深感到了夏天的欢乐。
盛夏,则是一年中最煎熬难捱的日子,令人一筹莫展盛夏的阳光已是近于刻毒了,似乎它有意要与人类作对,报复人类,气得人们诅咒它,甚至于要学后羿射掉这个毒日了。
盛夏里,太阳几乎天天恣意横行,挥舞着它的铜盾横立在充满黄色烟雾的天空中描绘盛夏。知了在树上拼命的叫着,荷花在水里越发的清香了,火红的石榴花越发的娇艳了,紫薇摇曳着漂亮的衣衫。在烈日下,大家都加快了脚步。到了晚上,就是烧烤的天堂,人们吃吃喝喝,愉快的交谈着。
我喜欢这夏日的风光。