夏天,是一个多么让人讨厌的季节,说起夏天,人们会马上想到热、没有乐趣,可是你看过夏天的海滩吗?人们在那里玩耍、游泳、游戏,他们那里不热吗?热。可是他们感觉到热了吗?没有。
我家住在一个村子里,夏天,我们要收麦子,家长次次都把我带去看,我看到了金黄的麦子,在跟着风跳舞,风停了,它们也停了,现在有的被农民收割了。看农民手中的镰刀,像一把无情的剑,闪闪发光,农民身上的衣服也变成了金黄色的。这时,吹来一阵风,吹来已熟透的麦子的香味。终于麦子割完了,又得打麦子呀!呼喊声一阵高过一阵。每天半夜,到一定的时间,家家户户,都把灯打开,楼上的下楼,楼下的去把自己的麦子收起来,可不要以为这样就结束了,以后还要,接着打,打几天才放手,果然是“田家少闲月,五月人倍忙”。
夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣早晨,蜜蜂忙着采蜜中午,知了在树上长鸣。晚上,蟋蟀在草丛高歌家里有片池塘,荷花开得正盛,蜻蜓满天飞,真是"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头".家旁的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾。还有一些树。
夏天,树下是个乘凉的好地方。悠闲的人们,带上鱼竿到荷花池下的池塘里钓几回鱼。特别是到了晚上,家乡的人渐渐地多起来,萤火虫也赶来凑热闹。这时天空中的星星点点和树上的星星点点连成了一片,漂亮极了。看,那个老人钓到了一条大鱼,那个老人钓到了一条小鱼。这时吹来一阵微风。打了一个雷,一棵树着了火;下了一场雨,老人们都走了。
夏天走了。