夏日的景作文600字
优柔的春季过后,便迎来了最富有活力的盛夏。春季的暧昧温情,着实令人陶醉;然而,盛夏粗犷透露出的细腻,宁静中隐密的天籁,也无比不敲击着你的心灵。
盛夏,经受烈日的炙烤,这是给你心志的磨练。
每至正午时分,街道两旁静得离奇,地表熠熠发光,不敢直视。零散的行人也都躲藏在浅淡的遮光伞下,哪怕是薄如蝉翼的衣褶裙袖不敢显露。空气中充满的热,能将一切包裹,就连汽车的鸣笛,也显得柔弱无力。车呼啸而过,扬起阵阵滚烫的风,吹起细白的沙石。它们时聚时散,似在喘息,似在挣扎。
无边的苍穹,一团愤怒的火焰正在剧烈燃烧。它将缕缕云朵熔化,将大地烤焦,将你弄得汗流浃背。这时,也许你的睡意便浮上心头,你可能就似一个醉醺醺的大汉,迷糊着双眼,涨红了脸颊,嘴巴张开,大口喘气,难以前行。而那躁动不安的阳光,还有你内心的意识,时刻在提醒着、催逼着:继续前进,不要停下,安适的绿荫就在前方。
盛夏,蝉儿在树梢枝丫间鸣叫,这是送给你的自然哲学的礼物。
蝉儿,你难以发现它的踪影,但它灵动的声音,却总会在你不经意间向你扑来,一丝丝,一缕缕,轻挑你的心弦。蝉儿,是天生的歌者,无需指挥,也无需歌谱,便呈现出鲜明的节奏与层次之感。它们时而独唱;时而齐声高鸣。时而如行云如流水,让人悠游其中,了却烦恼;时而如惊涛骇浪,震人心魄,激越胸怀。它们是夏日最纯粹的灵魂,它们理解夏日,痴迷于夏日;它们在夏日里展示自然最壮烈的勃勃生机;它们在夏日里磨砺了意志,延续生命的长度和宽度。
有时蝉声是安静的,在你思绪迷离的脑海中消失,融入清风、天空、草野、树林,烘托出另一幅静谧的图景——似平静湖面映着的月光,浮光跃金,闪闪烁烁……
深夜,悄然降临。我躺在床上,想努力地寻找蝉声,但它早已在不知不觉中消失殆尽。蛙鸣,渐渐响起,从远方,徐徐传来……
我想,这是夏日的另一番情趣奔涌而来了吧!