摘桔子作文450字
去年十一月的一个星期天,我到小伙伴熊政一的老家去摘桔子。他家在幽兰乡的一个小乡村,我们大约开了一小时的车程就到了。
到了那里,首先映入眼帘的是门前竹架上挂着的一串串鲜红的辣椒,预示着明年红红火火吧,还有几串大蒜,院子里还有一口小井,井口上方架着一副水泵,打水时要用点力,打完水后里面还要留一点水,不然,下次就打不出水来,意寓着“取之不尽,用之不竭”吧,小井旁边还有一棵柚子树,真是现代独特的农家风光。
午饭后,我们就动身去摘桔子了。大约要走二、三百米的泥巴路才能到桔园。路上,我不小心踩到了一堆牛粪,真好笑,别人走狗屎运,我却是走牛粪运!桔园里,到处一片绿,因为已经是秋天了,橙子、桔子已经成熟,橙色到处泛滥,几乎没有哪棵树上没有桔子。过了一会儿,熊政一的爷爷送来了大剪刀和木梯子,我们拿了这些工具,就开始摘桔子了。只要树上有人剪桔子,我们只要稍用手捧一捧,很快,怀里就装不下了,接着就是一怀一怀的把这些桔子放到篮子里。这时,雨婆婆也来凑热闹,天上下下起了淅沥沥的小雨,给我们增添了一点难度,但我们仍然兴致不减,大人们仍稳稳地站在梯子上,抬起头,伸出手,用大剪刀把桔蒂一个一个剪断,而我们小孩在树下一个一个地接。一些掉在篮子周围的桔子,我们就去抢,还争强好胜地比谁的桔子最大,谁的桔子最多。我们的欢笑声传遍了整个桔园。
满载而归的我们虽然这时很累,但是,我们很开心。