摘桔子作文450字
今天,天灰蒙蒙的,天空中飘着小雨点,尽管天气不怎么好,但我的心情却异常开心,因为我要和小伙伴们一起到同学周嘉怡外婆家摘桔子,体验农民们的辛苦和幸福。
周嘉怡外婆家在沿江镇,上午9点,我们一行8人驱车前往。一路上,我们唱着欢快的歌曲,观赏着路边的美景,那景色真是美不胜收啊!经过快40分钟的路程,我们终于来到周嘉怡外婆家,大家带上斗笠、拎着篮子,拿起剪刀,一切准备工作就绪,我们便向位于村旁的桔园走去。一路上,我猜想着那儿的树有多高,我能不能够得着?来到桔园才发现真是杞人忧天了,那儿的桔树还不到两米高。
从远处看,一片绿色的林子里,挂着一个个黄澄澄像脸蛋似的桔子。你伸出手来,去碰那些黄澄澄的桔子,她好像和你在玩捉迷藏,让你够也够不到她。我看到一个又大又黄的桔子,伸手捉住了她,轻轻地用手中的剪刀一剪,一个大大的桔子就落到了我的手中。看到手中一大袋桔子,我忍不住伸手拿了一个,剥开皮,露出了一只只”小船“。放进嘴里轻轻一咬,桔汁瞬间融化开来,那真叫一个甜。家长们也凑过来品尝我采摘的桔子,纷纷夸赞我采摘的桔子很甜。
天空中的雨点不停的下着,但仍抵挡不住我们采摘桔子的热情,大伙边摘边尝,不一会儿便采摘了满满五大箩筐桔子,此时大家的裤子上沾满了泥巴,头发也被淋湿了,但我们依然很开心,因为在劳动中收获了甜蜜。