摘桔子作文450字
我家的院子里有一棵桔子树。它是我家最茁壮的一棵树。奇怪的是它一年四季叶子都是绿油油的,冬天还会生桔子,所以我叫它”四季常青之树“。
一天下午,奶奶正晒着太阳,很悠闲的样子。这时,我说:”奶奶,我们一起去摘桔子吧!“奶奶慢吞吞地站起来,说”好的,你先去准备一个大桶。“奶奶拎着大桶,我一蹦一跳地跟着奶奶后面,我们来到了”四季常青之树“旁边,只见树上结满了黄橙橙的桔子,奶奶右手拿起剪刀,”咔嚓“一声,左手接住桔子。我赶忙去捧着,好大的桔子,足足有我两个拳头那么大,我轻手轻脚地把它放进桶里。奶奶越剪越往枝叶丛中挤,一进去就看见三五成群的桔子在里面躲猫猫,奶奶还是很不客气的把”兄弟姐妹“们剪掉了。很快一桶就装满了,可树上还有好多留着呢,奶奶说:”等我们吃完这些,可以再来摘的。“于是,我和奶奶合力把一桶桔子扛回了家,好沉啊!到家后,我迫不及待地用刀把几个桔子切成四份,放入水果盘里,然后把盘子端到了爷爷的面前,和爷爷一起分享。我们三人一起吃起来,味道是酸酸甜甜的,真是美味可口呀!
我和奶奶不仅一起摘了桔子,还和爷爷一起品尝着这酸甜的桔子,真是令人开心的时刻呀!