摘桔子作文450字
暑假期间,我和妈妈一起到乡下的外公家玩,刚吃过饭正愁没事儿干得时候,外公忽然说:”走!一起去摘桔子去。“我一听高兴极了,连鞋都没换就拉着妈妈去摘橘子。可妈妈对我说:”别急,橘子树怎么高,总不能空着手就去了吧?得先拿点工具。
妈妈爱打扮,我却越等越心急,等妈妈准备好时,已经过了半个小时了,我着急的把妈妈推到摘桔子的地方。
看到大大地橘子如同一个个红色的灯笼挂在树枝上,我的口水都要流出来了。我拿起一根竹竿就去摘桔子。我举起竹竿往树一阵乱舞,把我累得气喘如牛,却以个都没打下来。外公和妈妈看了看我的狼狈样,都哈哈大笑。这时我的心里就不服气了,就说:“笑什么笑,有本事你来试试,说不定到时候比我还要糗呢!”
妈妈接过我的竹竿,往树上轻轻地这么一挥,一个橘子就落了下来。我不解的问妈妈:“你怎么弄的《为什么我使了半天劲一个橘子也没掉下来,而你就轻轻地挥了一下,一个橘子就掉了下来呢?”妈妈对我说:“那是因为你没有掌握到技巧。”我心里就想:怪不得呢!怎么不早点说呀!浪费我的表情。
在我掌握技巧之后,我打了许多的橘子。在回家的路上我一边吃着橘子一边说:“摘桔子可真不容易呀!多亏我聪明。”妈妈和外公听了互相笑了笑。