摘桔子作文450字
星期六,爸爸妈妈带我去姑姑家摘桔子。我们坐上车,过了一个小时,终于到了姑姑家。姑姑给我和姐姐每人一把剪刀和一个桶。爸爸开车带我们去桔园。
不一会儿,我远远地就看见了桔林,只见绿油油的桔树上挂满了红彤彤的桔子,像一个个小灯笼,多的像天上的繁星。一路上,我看见农民伯伯乐呵呵地忙着收桔子。他们把那一箱箱金黄的桔子从桔林里运出来,脸上充满了丰收的喜悦。到了桔园,我迫不及待地带着工具钻进桔林里。啊!桔子好多呀!我摸摸这个,瞧瞧那个,不知道先摘哪个好。终于选定了一个,我左手托着桔子,右手用剪刀剪, 但是桔梗实在太硬了,我使出了全身的力气才剪下来。我高兴得手舞足蹈,大声地叫爸爸妈妈,想把自己的劳动果实给他们看。回头一望,妈妈是个贪吃鬼,一边摘一边吃。爸爸在那儿走来走去,像是寻找儿时的回忆。姑姑在不停地收桔 子。我和姐姐最勤快,不一会儿就把桶装满了。搬运的事就交给爸爸了。然后我们又到另一个地方摘,这回,我和姐姐比赛,可是等到摘完了, 也不分上下。最后我们又采了些野花带到车上,好香啊!
我们带着愉快的心情回家了。