摘桔子作文450字
今年风调雨顺,家家桔树上都挂满了沉甸甸的桔子。
今天,我们准备给桔树减轻“负担”,把它的“黄包袱”给“甩掉”。
下午,我们全家人集体出动。今年的桔子可真会长呀!我家那五棵桔树身上的桔子好象你挤我,我挤你,互不相让。我拿着剪刀和小篮子走进了高大的桔树里,真象进入了迷宫。我爬上了中间的一棵桔树,脚放在交叉的树枝上,屁股坐在交叉的角上。面对这诱人的桔子,我只有举手投降了。我先摘了一个大个子:“啊!好甜呀!真象天上的仙果!”说完,我又摘了一个桔子,几口就让它进了我的肚子。我看了看爸爸,只见他站在树下,拿着剪刀把桔子迅速地装进篮子里,已有半篮了。我也不甘示弱,站在树上,看见黄色皮的桔子就剪,任凭这些桔子再怎么“引诱”我,都无济于事。它们终于尝到了我的厉害,乖乖地进了我的篮子。可是,也有顽皮的。我剪了一个胖子,正想把它放进我的篮子里,哪知道它挣脱了我的手。原以为它能拥有自由幸福的生活,可是它却被摔得粉身碎骨。树上的桔子看见了,感觉有点害怕,就用树叶来挡住自己。不过,躲起来也逃不过我的五指山。可惜,有几个年少无知的,宁可被虫咬,最后“无奈又痛苦”地死去,也不进我的篮子。
剪了一段时间,我已经剪了满满的一小篮桔子,回头望望爸爸,他两篮子都已经快满了。我再也不敢松懈,一心一意地剪桔子。真是皇天不负有心人,等到停工时,我剪的桔子(包括从我奶奶那儿“偷”来的一些)居然比爸爸多——多了一个烂桔子。
哈哈哈……今天的收获可真不少,以一个烂桔子,我就打败了爸爸,太棒了!