赏月作文400字
傍晚,夜幕开始慢慢降临。一开始,月亮的颜色很浅,接着,变得深了起来,发出的光芒也越来越亮。最后,一轮明月像一个巨大的盘子挂在高高的深色的天空上,柔和月光犹如一块透明的白纱笼罩着大地,真美啊!
人们的心情也格外的好,因为今天是团圆的日子,平日奔忙的家人能坐在一起赏月,吃月饼,猜灯谜
外婆准备了一桌丰盛的晚餐,吃完饭后,我们把月饼拿到街道旁,这时的月亮已经格外的圆,格外的亮。我们一家人静静地坐在一起,吃着月饼,看着月亮,那种感觉是那么的温暖。我喜欢中秋节的意境,圆圆的月光之下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。实所谓:每逢佳节倍思亲。
一棵棵小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,似无数钻石,星罗棋布的镶嵌在那块硕大的蓝宝石上。在群星簇拥下月亮走上了天幕,它步履轻盈,体态端庄,像一位羞答答的少女,用白纱遮住了自己秀美的脸庞。而一颗颗小星星仿佛要缠着月亮讲故事,不停眨着的眼神中透出几分天真。
我喜欢中秋节,喜欢它的意境,喜欢他的一切!月光下,让我继续寻找新的收获,新的感慨!