美丽的校园优秀作文
我们的学校坐落在七角山脚下,周围群山环绕,美丽极了!它有一座漂亮的随圆形花坛,也有两座高大的教学楼,还有一个大大的操场。每当有人问我:“你们学校那里最漂亮?”我便会毫不犹豫地告诉你,校园里的随圆形花坛最美。
一走进校园,映入眼帘的便是左手边的随圆形花坛。那花坛分为三层。第一层的边上镶嵌着红白两种颜色的瓷砖。里面还栽着许许多多的芳香扑鼻的桂花树。第二层,还种了一些五颜六色的小野花。每当它们盛开的时候,就像一道雨后不落的彩虹,真是美不胜收。第三层,就是这个花坛里最美丽的了,那就是——假山。从正面看时,它就像一头笨重的大象;从侧面看时,它就像一只憨厚老实的乌龟;从后面看时,它就像一只威风凛凛的狮子。
当万紫千红的春天来临时,花坛四周的梧桐树,便伸展出无数条长满嫩芽的枝条。有的嫩芽似乎长出了一片小小的叶子,有的则含苞欲放,时刻准备开放,有的却像要一下子爆开了似的,时时期待着。
当烈日炎炎的夏天来临时,梧树正好是在茂盛的时期,那一棵棵梧桐树仿佛是一把把绿色的遮阳伞。当我们上完体育课的时候,同学们就坐在树下乘凉、聊天等等。
当秋风送爽的秋天来临时,花坛里的桂花已经开了。这时,校园已经洋溢在桂花香中了。而且在花园里,还有一地的落叶,踩上去还会发出“咯吱咯吱”的声音。
当寒风刺骨的冬天来临时,梧桐树上只剩下枝干了,但是,它们却成了鸟儿们的家。早上,鸟儿们早早的起床,便出去玩耍,连中午都不回家。晚上,鸟儿们便回到了自己的家,于是,整棵树上都是鸟儿的叫声。
这就是我们校园里的花坛。它就像一个神奇的魔术师,一年四季都在变,把我们的校园变得绚丽多彩。