捉迷藏作文400字
在我读二年级的时候,有件事就像烙印在我的脑海中似的。只要我回想往事,它就会浮现在我的脑海里,引起回忆的浪潮。
那时候,我常常和村子里的其他小朋友在一起玩捉迷藏。这个游戏十分的简单,游戏规则就是躲起来没被那些找的人发现就算胜利。而那些因为没躲好被其他人发现的人是最惨的,因为他们被抓到后就要代替另一个人去找人。
游戏开始没过多久,我就看见了一个躲藏的人被找到,他的脸上展现出各种表情,既有悲哀又有生气。我的嘴角微微翘起,心中暗自偷笑:哎,还是我的技术好,能藏这么久不被发现。我一边想一边踮起脚轻轻地走,就在快离开别人的视线范围的时候。谁曾想到居然踩到了一个树枝。只听一声“吱”,那个人立马转过头就冲了过来一把扣住我。我内心苦笑不已为什么我会这么倒霉?
但是我只能这样想想后就得按照规矩去找别人,让别人替我传递“圣火”。我走在小巷里,时不时掂起脚观察一下周围的动静。没过多久,我就耐不住性子准备耍小聪明把他们给骗出来。不停的喊我认输。
随后,我开始在村子里到处找人,没过多久,豆大的汗珠就从我的脸上缓缓滑下滴在地上。幼稚的我一路上连石头都翻了一遍,却是一个人影都没找到,最后我只能以失败告终。
这些年,我跟随着爸爸妈妈来到泉州,许多往事我都模糊了,唯独那些游戏令我难以释怀。现在,捉迷藏这种游戏有时也会和现在的同学玩起,但总是找不到过去的那种味道。