捉迷藏作文400字
在一个阳光明媚的一天早晨,我的弟弟松易来我家玩一天。
我跟弟弟说:“我们玩捉迷藏吧!好不好?”弟弟兴奋地大喊道:“好哇!来,我们用剪刀石头布,来决定谁找。”不一会儿,结果出来,弟弟输了。
于是,我就用红领巾蒙住弟弟的眼睛,让他数一百下,再开始找。我快速地想:“藏哪好呢?”藏在桌子底下,不行,四周没遮拦太明显。藏在两个沙发的空隙里,也不行,那虽然很隐蔽但是那也在客厅里呀!一下子就能被人发现,到底藏哪里呢?一百秒快到了呀?我急得像热锅上的蚂蚁在屋里踱步,眼睛一刻不停地搜索着可以躲藏的地方。
突然,我的目光停在我的房间门上,我的眼珠一转:“有了,我可以藏在床下呀!我的床单又大又长,可以将床底挡住,我躲进去肯定万无一失!你们谁也找不到我,太好了!”我狂喜一阵,马上钻进床底,将床单还原成开始的样子,不动了。
过了一会儿,我听到脚步声来了,但是很快又消失了。我总算可以松一口气了,但是我还要保持着高度警惕!
不一会儿,脚步声又折回来了,我感觉弟弟就站在床边。我马上屏住呼吸,一动不动,生怕弄出点声响来。一分钟的样子他还没走,这时候我已经憋的脸红脖子粗了,眼珠鼓得大大的,就长长地喘了一口粗气。这下可完蛋了,弟弟已经发现我了,马上把床单一掀,就发现了我,弟弟高兴地大喊大叫:“我抓着哥哥了!”于是轮到了我找他。
我们玩了好几遍,一直玩到满身淌汗才停止,这一天我们玩的真痛快。