捉迷藏作文400字
从小到大,我最喜欢捉迷藏,只要哥哥弟弟一来我家,我准要和他们玩一场,我觉得这是件特别有趣的事。
这不,星期天哥哥又来我家了,我拉着哥哥的手说:“哥哥,我们来玩捉迷藏吧。”哥哥爽快地答应了。
游戏开始了,先由哥哥捉我藏。我心想:一定要找个非常安全的藏身之处,可藏哪儿呢?桌子下,不行,一眼就能看到;窗帘后,也不行,以前藏过;柜子里,肯定也能找着。突然,我的目光落到了沙发上玩手机的妈妈身上。妈妈的身上盖着一件长大衣。我便机灵一动,像泥鳅似的钻到了妈妈的怀里,大衣严严实实地遮住了我。妈妈也不在意,继续玩她的手机。
哥哥的脚步声出现在沙发的附近,我屏住呼吸,连大气也不敢喘,一动不动地趴着。哥哥扫视了一下,没任何发现就走了。他从厨房找到卧室,又从卧室找到阳台。脚步声由近到远,由远到近,反反复复、来来回回好几次。当脚步声再次在我耳畔响起时,哥哥自言自语道:“咦?人去哪儿了?难道弟弟是土行僧?不可能啊?”我实在憋不住了“扑哧”一声笑了。他立刻朝我扑来,掀开大衣,大叫:“狡猾的家伙!原来躲在这里!”哥哥举起拳头朝我打来,我灵巧地躲开了。我俩高兴地抱成一团,又笑又跳。游戏仍在继续,欢声笑语飘出窗外,飘向天空。