捉迷藏作文400字
今天,妹妹来我家吃饭,饭后我们坐在沙发上,望着电视机皱起了眉头,仿佛我们都在思考着什么。正当我们想着入迷的时侯,突然,爸爸过身来问:“你们在干什么?”我们没有理会他,于是,爸爸再次问了一遍,而我们呢?还是没有理会他,后来,爸爸又问了好几遍,我们一次都没搭理他,到最后,我们俩终于忍不住了,于是,就异口同声的对爸爸说:“我们在想怎么玩游戏!”爸爸得到答案后,就管自己吃饭了。我们的话音刚落,就想到了一个好游戏,这个游戏大家小时候一定玩过,那就是“捉迷藏”,也就是“躲猫猫”。
游戏开始了,我背过身去,头贴着墙,从1数到妹妹马上躲了起来,当我喊道100这个数字时,我想妹妹这时一定是提心吊胆的。现在,我要开始家里大“搜查”了,我每个角角落落都不放过,连一点小小的灰尘也都不放过。我想我现在一定想个警察一样,妹妹就像一个小偷,不让我发现她。最后我就剩餐桌,他们吃饭的地方没找过了,我围着他们了一圈又一圈,终于发现了他们脚下多了一只脚,而且还是一只小孩的脚,我心想:“妹妹一定在这下面,因为这就俩个小孩。”我请叔叔站起来,叔叔不肯,于是,我就把他拉了起来,我蹲下来一看,妹妹果然在这下面。她出来了,找你肯定可以找到你的。
捉迷藏就像警察抓小偷一样,跟线索走,就可以找到。今天,我也“破案”了这才知道警察有多辛苦。