捉迷藏作文400字
今天的天气格外好,阳光普照着大地。小鸟在枝头上歌唱,引来了小蝴蝶、小猫、小狗、小兔和小猪。他们商量着要玩什么游戏,最后选择了玩捉迷藏。小猫说:“这次让我来捉你们吧!”
游戏开始了,小猫把自己的眼睛给蒙上了。“我开始数了,三、二、一,你们藏好了吗?我要开始找了。”然而周围一片寂静,大家都不敢出声,机灵地藏了起来。“我来了,我来了。”小猫拿开小手帕开始寻找。哈哈!那短短毛茸茸的东西不是小狗的尾巴吗?小猫眼睛真尖,一下子就发现了躲在树干后面的小狗,小狗只好无可奈何地摇着尾巴走了出来。可爱的小鸟可能忍不住了,刚把头探出来就被小猫给逮着了。小猫转了一圈,发现了草丛里的小白兔的长耳朵,于是小猫蹑手蹑脚地走到小白兔身边说:“我已经看到你了,小白兔。”小白兔蹦蹦跳跳地走了出来。这时候胖嘟嘟的小猪低着头,却把半个身子露了出来,结果被小猫发现了,小猪也只好摇摇晃晃地走了出来。咦?小蝴蝶呢,藏哪里去呢?聪明的小猫灵机一动,想出了一个好办法,她试着喊:“小蝴蝶,我已经知道你躲在哪里了,快出来吧!”躲得很不耐烦的蝴蝶傲慢地说:“那你快来找我呀!”小猫听到了声音正从自己头上传来,吓了一跳,斜着眼一看,小蝴蝶真的躲在自己的头上,它乐呵呵地说:“哈哈哈!小蝴蝶你中计了。”周围的小伙伴们听了都哈哈大笑起来,连太阳公公和白云姐姐都笑得合不拢嘴。
一场有趣的游戏结束了,他们玩得真开心啊!