春天优秀作文
我爱春,不只爱它那刚刚发芽的嫩柳,不只爱它那“润物无声”的细雨,我还爱它令人向往的神韵。
没有夏的狂热,秋的凄凉,冬的冷漠,你犹如草地上时而奔跑跳跃、时而低头喝水的小鹿;犹如热情奔放、积极进取的青年;犹如轻松愉快、活力散发的乐章-----
春天是温暖的。松花江边冰雪融化,河水哗哗的向远方流淌,成群结队的野鸭子在江水中欢快地游来游去。那些冬眠的动物也在和煦的春风中苏醒,为这温暖的春天增添了几分生机。
春天是热情的。因为严寒而委顿的人们,在微微的暖意里振作起来了。学生们满怀信心地开始了新的学年;农民们兴高采烈地开始耕种,一个个挥汗如雨、干劲十足,他们又有了对秋天的期待。
春天是无私的。蒙蒙的春雨滋润着大地,花呀、草呀、树呀,都增添了几许妩媚,它们尽情地吮吸这大自然的甘露。人们心情舒畅,坦坦荡荡,在这个蓬蓬勃勃的季节里,谁能不感到温馨和幸福呢?
温暖、热情、无私,不加雕琢的自然流露,行云流水般的抒发自如,透露出一种沁人心脾的新意,这就是春的高尚与潇洒的神韵。噢!春之高尚,我钦佩你;春之潇洒,我欣赏你。