春天优秀作文
几场雷雨过后,春的气息越发旺盛,铺天盖地般地笼罩在城市上空。
人们褪去了厚重的棉袄,整个身子都充满了轻盈的感觉。过了清明,农民们就把种子种进土里,一点点压实,直到与泥土混合在一起,然后再浇水。做完这些,人们便盼星星盼月亮般,盼着粮食快点成熟。
天气开始变得炎热了。抬头望天,偶尔可以看到燕子矫健的身影:忽而振翅高飞,一下子冲进云层里;忽而展翼滑翔,盘旋在屋顶和的湖面上空;忽而侧身下翻,勾勒出一道道优美的弧线……
植物也穿上了各色的新衣。瞧,大树枯黄的长发被风吹散了,碧绿的发丝从长发底下源源不断的生长出来;花儿也变了,它打蔫的帽子被雨水打掉了,可是,他并不难过——阳光给了它一顶更可爱的小帽子……
那些令人讨厌的“吸血鬼”也回来了。
蚊子扇动着那轻薄的翅膀,到处寻找新的“猎物”,只要看上那个人,那些冥顽不化吸血鬼便死命的跟着,非要等人“啪”的一下结束它的生命,这才肯罢休。
春天是一个充满新生的季节。它摒弃了夏天的热情,抛弃了秋天的喜悦,丢弃了冬天的冷漠,去成全自己的生机。单一的并不一定是不好的,在单一的美之中,更有着独特的风格。
春的气息降临了,她是那样悄无声息,正如她悄悄地走……