春天优秀作文
冬去春来,又到了一年中阳春三月的季节。
春天是个让人振奋的季节,万物复苏,百花齐放,到公园,到田间,春意盎然的景象让人感叹,流连忘返。
选了个周末,我和朋友一起到郊外踏青。
骑着脚踏车,我们穿梭在一条条乡间小道,小道旁是一片片还未被开发的农田。现在这个季节正是油菜花盛开的时候,一片片金黄色的花海铺展在绿油油的田间,让人不禁驻足停留。
我和朋友欣喜地把脚踏车停在路旁,拿着手机对着这成片的黄金花海开拍,照片很美,可我觉得还是比不上此时眼前真切看到的景象。收好手机,我认真地欣赏着眼前金黄色的花瓣,心里感慨着大自然的造化。
微风轻拂,眼前的花海如同一幅漂浮的油画,在我们眼前晃动着。
逗留了一会,我们骑着车离开,到了朋友的一个亲戚家的院子,那里,粉嫩娇艳的桃花正吐露着芬芳。
看着那略显光秃秃的小树干上,浅绿色的小嫩芽隔着间隙冒出几点,粉色的桃花点缀那瘦小的树枝,绽放着,我想到了艳如桃花这个词,真的很美,苦于自己词穷,竟是想不出更多赞美的词汇。
我们在桃花树下逗留了片刻,看着时候不早,我和朋友就决定起程回家。
虽然我们骑着脚踏车,并没有走过太远的路程,可是春天所唤出的美好,我们已经深深地感受到了。