仙人球作文
我家的窗台上种着一棵仙人球,他是姐姐在一个花店里买回来的,在我家窗台上默默地生长了四个年头。
它是一个翠绿色的,圆圆的小球球,和苹果一样大小,小小的球体上长着不计其数却锋利无比的小刺,像穿着一身坚硬铠甲的将军。我每次只敢看看他,却从来不敢去摸他。
仙人球生命力十分强大。有时候我十几天没给它浇水,它依然顽强地生长着。妈妈告诉我,因为它的顽强才让它在沙漠里能够生存,它这一点让我打心眼里佩服。
最让人高兴的是一年一度的开花,记得三年前的一个夏天,我们全家人全力以赴姐姐的高考,连续两个月没给它浇水,似乎忘记了它的存在。一天早上,我突然发现,窗台上一朵红艳艳的花儿正鲜活的开放着,我惊讶地叫出声来:开花了,开花了。全家人闻声赶来,都惊叹着花儿的艳丽。妈妈开心地说:真是一朵幸运之花,它一定会给我们家带来好运。果然,几天后姐姐高考分数出来了,姐姐考了全县第二。果真应验了妈妈的话,我想到了仙人球的花的神奇。我当然知道姐姐的高考是自己努力的结果,就如我家的仙人球,不需要我们的照顾,也能努力地开出鲜艳的花儿
从此,我更加喜欢我家的仙人球了。