仙人球作文
我喜欢的植物有很多,有四季常青的松树,有傲雪独秀的梅花,但是我最喜爱的植物是那生命力顽强的仙人球。
仙人球全身都是碧绿碧绿的,像穿了一件绿衣服。它的每列棱条上都长了一簇簇的刺,像穿了一件防护衣来保护自己似的。远看就像一只抱成团的小刺猬来躲避野兽的攻击,近看就像一个大翡翠球。而且有些仙人球还会开花呢,有的金灿灿的,像一个小太阳,有的粉的像霞,还有的白的似雪。不仅美丽,还会散发出淡淡的清香。
你别看它长得不起眼,但却有着不同凡响的生命力。有一次我们全家回乡下玩了近一个月,回家后,才想起阳台上的花儿怎么样了。赶紧跑到阳台上一看,有的枯萎了,有的焉儿了,仙人球也是一副萎靡不振的样子,底部都微微发黄了。我赶紧拿起一壶水给它们浇上,没想到仙人球竟然在短短的几天内又是一副生机勃勃的模样,真不可思议。正当我在思索这是怎么一回事时,妈妈走过来对我说,正是因为它不屈不挠、顽强不屈的精神才能活过来的呀!
是呀,他不屈不挠、顽强不屈的精神值得我们学习!