仙人球作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢天生丽质的月季花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,但我却喜欢生命力顽强的仙人球。
仙人球的外形是椭圆形的,颜色是深绿色的,它浑身布满锋利无比的刺,像穿上了一件坚硬无比的铠甲,近看像有几十个好久没见的兄弟拥抱在一起,远看像一个缩着头的小刺猬。
仙人球没有粗壮的茎,没有绿宝石似的叶子,也没有颜色鲜艳的花,但它那顽强的生命力无人可比。
仙人球生长在沙漠中,它的生命力非常顽强,花儿没有水就会枯萎,没有阳光就不会开放,没有主人的精心呵护就不会健康成长。而仙人球呢?它没有水不会死,反而会更加茂盛,没有阳光也可以成长,无论它遇到什么困难它都不会放弃自己的生命,每天面带微笑,准备迎接新的一天。
花可以供人欣赏,可是,它一夜之间就会凋零,一遇到什么困难,就会败阵下来,可仙人球不管是风吹还是雨打,都会昂首挺胸地站住那里。
仙人球吸的是二氧化碳,呼出来的是我们需要的氧气。它还可以减少电视,手机和电脑的辐射,它还可以治病呢?它有清凉消肿的功能。
我喜欢仙人球,但更希望做一个像仙人球一样坚强不屈,坚韧不拔的人。